Жители Ашинского района и Коркино пережили отключение воды и электричества

Жители Ашинского района и Коркино пережили отключение воды и электричества

Новогодние праздники для некоторых жителей Челябинской области были омрачены отключением электричества и воды. Как рассказал сегодня на аппаратном совещании у губернатора Бориса Дубровского его заместитель Олег Климов, в праздничные дни случились три серьёзные аварии с локальным отключением электричества. В том числе две – в Ашинском районе. 

По словам Олега Климова, 4 января в Симе в течение 10 часов не было электричества в частном секторе, школе, больнице и училище. А 7 января в Миньяре из-за обледенения высоковольтной линии была прекращена подача электричества на водозаборную станцию. В результате, без воды остались 70 многоквартирных домов. Аварию устраняли 16 часов. 

«При этом в социальных учреждениях были запасы воды, а к домам был организован подвоз воды в цистерне, – уточнил Олег Климов. – Кроме того, в Коркино 8 января из-за обледенения линии электропередач была обесточена котельная, водонапорная башня и школа. В течение трёх часов всё было восстановлено и запущено». 

За праздничные дни в Челябинской области в ДТП погибли пять человек, в том числе два пешехода, хотя общее количество аварий на дорогах снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

В пресс-службе губернатора, ознакомившись с докладом Климова, сделали вывод о том, что «новогодние каникулы в Челябинской области прошли спокойно, без чрезвычайных ситуаций и происшествий». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.