Доллар
Евро

Челябинский облсуд отменил приговор покойному экс-начальнику УФМС

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда отменила приговор Центрального райсуда, вынесенный в июне 2016 года бывшему начальнику регионального УФМС Сергею Рязанову за получение взяток. Уголовное дело в отношении Рязанова прекращено в связи со смертью осужденного.

Как сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе Челябинского областного суда, приговор за получение взяток отменен только в части наказания самому Рязанову, скончавшемуся в октябре 2016 года в СИЗО-1 Челябинска от острой сердечной недостаточности. «Рязанов не реабилитирован, - уточнила начальник пресс-службы облсуда Евгения Нациевская. – Дело прекращено, потому что он умер. Нет больше человека, наказывать некого – такое решение принято в соответствии с требованиями УПК РФ. Но обжаловать приговор Сергей Рязанов успел еще при жизни».

По словам Евгении Нациевской, и признанный взяточником Сергей Рязанов, и осужденный за дачу ему взяток бизнесмен Сергей Чувашов обжаловали свои приговоры. Однако сегодня, 10 января, решение апелляционная инстанция вынесла только в части, касающейся покойного экс-начальника УФМС, рассмотрение жалобы Чувашова отложено на 24 января.

Осужденный за взятку экс-начальник УФМС Южного Урала скончался в СИЗО

Как сообщал Znak.com, Сергей Рязанов 10 июня 2016 года был приговорен Центральным райсудом Челябинска к восьми годам в колонии строгого режима и штрафу в 30 млн рублей, кроме того, в собственность государства было конфисковано имущество Рязанова стоимостью более 1 млн рублей. Высокопоставленный в прошлом офицер был признан виновным по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» и по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». 

По версии следствия, в 2012–2013 годах Рязанов систематически получал взятки от представителя ООО «ПВС» Сергея Чувашова и директора филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС Натальи Демьяновой. Обе организации оказывали при Многофункциональном центре в Челябинске платные услуги по приёму документов и оформлению загранпаспортов, выдаче разрешений на пребывание в РФ иностранцев и предлагали другую коммерческую помощь по линии миграционной службы.

Добавим, признаки болезни сердца у Рязанова были заметны еще в день приговора: во время оглашения наказания ему стало плохо, заседание было прервано для вызова врачей, увезших обвиняемого в больницу. В октябре Сергей Рязанов скончался из-за проблем с сердцем в следственном изоляторе, куда был переведен из колонии для участия в заседании по поводу обжалования приговора.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Россия
Владелец танкера с российским газом объяснил, из-за чего судно не доплыло до США
Россия
В кинотеатрах — неразбериха с билетами из-за переноса премьеры «Паддингтона-2»
Россия
Американских журналистов задержали в аэропорту с муляжом бомбы
Россия
В Санкт-Петербурге школьников задержали за призыв не ходить на выборы
Россия
Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций
Россия
На повышение зарплат бюджетникам выделено почти 15 млрд рублей
Россия
Блогер задержан в Сочи по подозрению в вымогательстве у депутата
Россия
Правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования
Россия
Twitter заподозрил еще 1062 пользователя в «российской пропаганде»
Россия
Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме
Россия
США оплатят часть поставок военной техники для Украины
Россия
Трамп разрешил спецслужбам прослушивать телефоны иностранцев
Россия
Глава МЧС вручил награды «чрезвычайным» журналистам
Россия
Внешний долг России вырос, а банковская задолженность снизилась
Россия
Лавров прокомментировал информацию о выводе российских военных из Африна
Россия
МОК сократил количество российских спортсменов на Олимпиаде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно