Южноуральская должница погасила 473.000 рублей, чтобы улететь на праздники за границу

Южноуральская должница погасила 473.000 рублей, чтобы улететь на праздники за границу

С 28 декабря по 9 января судебные приставы Челябинской области в срочном порядке отменили постановления об ограничении выезда за рубеж в отношении пяти человек, сообщает пресс-служба УФССП региона. Совокупная уплаченная задолженность составила более 578 000 рублей, из них 473 000 внесла жительница области, которая собиралась лететь в Армению через аэропорт Шереметьево. 

УФССП

Сумели предотвратить срыв отпусков и вылететь в Хельсинки, Баку, Пхукет жители Челябинска, Усть-Катава и Катав-Ивановска. Их долги по налогам, взносам и коммунальным платежам варьировались от 12 000 до 49 000 рублей. Еще один должник попросил экстренной отмены ограничения, не пройдя контрольно-пропускной пункт на границе с Казахстаном. Его долг составлял 20 600 рублей. После полного погашения долга и предоставления платежных документов ограничение выезда было отменено.

Приставы стремились максимально оперативно реагировать на оплату долгов и не срывать отпуска. Во все дни вылетов международных рейсов из аэропорта Челябинска там было организовано дежурство специалистов УФССП. 

Однако были и курьезные случаи. Так, в Брединский отдел ФССП явился нетрезвый житель Челябинска, который возмущенно требовал разрешения на проезд в Казахстан к родственникам. О том, что ему необходимо для этого оплатить штраф в 30 000 рублей за пьяное вождение и 120 000 морального вреда в пользу потерпевшего в учиненном им ДТП, мужчина и слышать не хотел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.