Южноуральская должница погасила 473.000 рублей, чтобы улететь на праздники за границу

С 28 декабря по 9 января судебные приставы Челябинской области в срочном порядке отменили постановления об ограничении выезда за рубеж в отношении пяти человек, сообщает пресс-служба УФССП региона. Совокупная уплаченная задолженность составила более 578 000 рублей, из них 473 000 внесла жительница области, которая собиралась лететь в Армению через аэропорт Шереметьево. 

УФССП

Сумели предотвратить срыв отпусков и вылететь в Хельсинки, Баку, Пхукет жители Челябинска, Усть-Катава и Катав-Ивановска. Их долги по налогам, взносам и коммунальным платежам варьировались от 12 000 до 49 000 рублей. Еще один должник попросил экстренной отмены ограничения, не пройдя контрольно-пропускной пункт на границе с Казахстаном. Его долг составлял 20 600 рублей. После полного погашения долга и предоставления платежных документов ограничение выезда было отменено.

Приставы стремились максимально оперативно реагировать на оплату долгов и не срывать отпуска. Во все дни вылетов международных рейсов из аэропорта Челябинска там было организовано дежурство специалистов УФССП. 

Однако были и курьезные случаи. Так, в Брединский отдел ФССП явился нетрезвый житель Челябинска, который возмущенно требовал разрешения на проезд в Казахстан к родственникам. О том, что ему необходимо для этого оплатить штраф в 30 000 рублей за пьяное вождение и 120 000 морального вреда в пользу потерпевшего в учиненном им ДТП, мужчина и слышать не хотел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.