Губернатор Дубровский завершил рокировку «Фартыгин – Обертас»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о назначении заместителем руководителя аппарата главы и правительства региона бывшего председателя областной избирательной комиссии Алексея Фартыгина. 

Алексей Фартыгин

Фартыгин, таким образом, занял место Сергея Обертаса, собственного преемника в облизбиркоме.

Как следует из текста постановления, опубликованного на сайте правительства Южного Урала, Алексея Фартыгин с 9 января находится на испытательном сроке, который продлится три месяца. Его функционал дублирует функции, которые до декабря 2016 года исполнял Сергей Обертас.

Прежний замруководителя аппарата Сергей Обертас 7 декабря 2016 года был избран на должность председателя облизбиркома, причем его избранию предшествовал конфликт между губернатором Дубровским и руководством ЦИК России. Уже тогда отдельные эксперты предсказывали, что Алексей Фартыгин, председательствовавший в избиркоме региона менее года и проведший только выборы в Госдуму в сентябре 2016-го, не останется без должности. Рассматривались различные версии, в частности, место руководителя исполкома челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», однако, как видно, в конце концов губернатор пошел на то, что просто поменял местами Фартыгина и Обертаса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.