На «НПО автоматики» помимо экс-главы челябинского УФСБ назначили еще одного генерала

Помимо экс-начальника УФСБ РФ по Челябинской области генерал-лейтенанта Игоря Ахримеева в руководящий состав екатеринбургского  «НПО автоматики» вошел еще один высокопоставленный силовик – бывший заместитель командующего 31-й армией РВСН генерал-майор Александр Болгарский. Как сообщили Znak.com на оборонном предприятии, Болгарский принят в качестве советника генерального директора «НПО автоматики» Андрея Мисюры и будет курировать работы по выполнению гособоронзаказа.

Болгарский родился в 1962 году. Окончил Пермское высшее военное командно-инженерное училище. В 2002 году с отличием окончил Военную академию ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого. Служил в ракетных войсках. В ноябре 2010 года тогдашний президент России Дмитрий Медведев подписал приказ, которым Болгарского освободили от должности. На тот момент он занимал должность замкома 31-й армии РВСН. Ее штаб находится в Оренбурге.

В январе 2011 года свердловский губернатор Александр Мишарин принял Болгарского на должность руководителя управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) по Уральскому федеральному округу. До него руководителем ФСТЭК России по УрФО являлся Анатолий Харечко.

Известно, что Болгарский уже приступил к выполнению своих новых служебных обязанностей на «НПО автоматики». 

Ожидается, что его коллега по силовому блоку Игорь Ахримеев, который займет на оборонном предприятии пост замгендиректора по экономической безопасности, приступит к работе 12 января. Ранее эту должность занимал Александр Яковлев, который недавно был переведен в ранг советника гендиректора предприятия.

Как отмечают собеседники нашей интернет-газеты, приход на «НПО автоматики» двух новых высокопоставленных силовиков продиктован усилением внимания к выполнению гособоронзаказа и связанным с этим внутренним изменениям на предприятии.

«НПО автоматики» входит в корпорацию Роскосмос. С 1997 года до весны 2016 года предприятие возглавлял Леонид Шалимов. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию после проблем во время премьерного пуска ракеты «Союз-2.1а» на новейшем российском космодроме «Восточный».

Ракета «Союз-2.1а» должна была стартовать с космодрома 27 апреля 2016 года. За минуту до старта запуск был отменен. Случившееся объяснили проблемой с одним из приборов ракеты. После того как со второй попытки запуск «Союза» все-таки состоялся, президент РФ Владимир Путин, приехавший на космодром, чтобы лично наблюдать за стартом, вызвал руководителей космической отрасли в небольшой домик на наблюдательном пункте, где устроил им настоящий разнос.

Предварительная проверка показала, что причиной провала первой попытки запуска стали проблемы с ведущим к топливному клапану «Союза» кабелем, изготовленным екатеринбургским «НПО автоматики».

Новым руководителем предприятия был назначен Андрей Мисюра, работавший до этого министром промышленности Свердловской области. Шалимов занял должность его советника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.