Навальный будет представлять интересы тюменского блогера Кунгурова в Европейском суде

«Российское государство сжирает любых граждан - и националистов, и либералов»

Навальный будет представлять интересы тюменского блогера Кунгурова в Европейском суде

Алексей Навальный заявил, что будет представлять в Европейском суде интересы двух граждан РФ: медиаменеджера Антона Носика и тюменского политтехнолога Алексея Кунгурова. «Оба будут обжаловать там нарушение своих прав, связанное с незаконным уголовным преследованием», - говорится в сообщении на сайте Навального.

Политик обращает внимание читателей на то, что Кунгуров и Носик - люди полностью противоположных взглядов. «Носик написал пост «Стереть Сирию с лица Земли». О том, что Сирию надо бомбить ещё больше. Его призыв вполне реализовали российские военно-космические войска, расфигачив Алеппо по полной программе. Сейчас вот даже нас в военных преступлениях обвиняют. 

Тюменского блогера Кунгурова приговорили к двум годам реального срока за пост в ЖЖ

Кунгуров написал пост «Кого бомбят путинские соколы». О том, что бомбить надо меньше. И что пока бомбят вообще непонятно кого, похоже, что совсем не ИГИЛ. И наше Министерство обороны вполне согласилось с Кунгуровым, заключив союз с теми, кого раньше бомбили и называли террористами», - пишет Алексей Навальный.

Но, несмотря на диаметрально разные позиции двух блогеров, обоих признали виновными. Антона Носика по «экстремистской» 282-й статье оштрафовали на 500 тыс. рублей, а Алексея Кунгурова на 2,5 года отправили в колонию-поселение, признав виновным в оправдании терроризма.

Тюменский эксперт, который нашел терроризм в постах Кунгурова, рассказал о своих мотивах

«”Суд” и над одним, и над другим был превращен просто в цирк, где над Уголовно-процессуальным кодексом и здравым смыслом издевались самым изощренным образом, - уверен Навальный. - Российское государство в его нынешнем виде сжирает любых граждан просто за то, что у них мнение есть. И правых, и левых, и националистов, и либералов. Рот открывать можно, только если ты в список внесен и допущен на телешоу Соловьева/Киселёва. Тогда тебя там покажут и подпишут «эксперт Петров» или «политолог Васечкин». А если не согласен — приговор», - пишет Навальный.

Интересы Носика и Кунгурова политик будет представлять в рамках проекта «РосЕвроСуд». Это, утверждает Навальный, один из ведущих российских проектов по подаче жалоб в Европейский суд по правам человека. Подготовкой жалоб занимаются сам Алексей Навальный, а также Константин Терехов. Оба они специализируются, в том числе, на ведении дел в ЕСПЧ.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.