Доллар
Евро

«Игра идёт какая-то»

Шашков обвинил два полигона в том, что они не принимают отходы

Эдуард Шашков

Курганское УФАС сегодня, 10 января, приступило к рассмотрению двух дел о нарушениях антимонопольного законодательства в отношении Варгашинского и Шуховского полигонов, передает корреспондент Znak.com. Поводом для этого стало заявление компании ООО «Наука и ПрактикаСервис» о том, что полигоны отказались принимать у нее мусор, тем самым создав препятствия в доступе на соответствующий рынок. 

В компании ООО «Наука и ПрактикаСервис» утверждают, что и Варгашинский, и Шуховской полигоны ТБО не пропускали ее машины с мусором на свои территории для захоронения отходов. По словам представителя компании Светланы Толкачевой, договор на оказание услуг между ООО «Наука и практика Сервис» и ООО «Варгашинский полигон» по размещению отходов был расторгнут в связи с «изменением обстоятельств», однако каких – не уточнялось. «Это было безосновательное расторжение договора. С июня 2016 года нас отказывались пускать на полигон. Мы написали письмо, что не согласны, но только в конце июля с нами продолжили работу: полтора месяца нам препятствовали в доступе на товарный рынок», — утверждает Толкачева. 

По ее словам, водителям машин ООО «Наука и ПрактикаСервис», которые привозили отходы на полигон, запрещали въезд, из-за чего организации и пришлось создать свою площадку для размещения отходов рядом с медкомбинатом «Синтез». 

«Что рассматриваем-то здесь, я не понимаю? К чему вы клоните? — перебил ее генеральный директор ООО «Варгашинский полигон» Андрей Алисейко. — Нам семь месяцев не платили, дозвониться до них не могли — думали, решим по-хорошему. А как еще бороться? Им никто не отказывал, они и сейчас не ездят». 

Директор полигона считает, что жалоба на него в УФАС подана с другой целью. «Они нам не платили столько времени, а недавно закинули аванс — 30 тыс. рублей. При этом мусор к нам не возят. Игра идет какая-то, - предположил в разговоре со Znak.com Алисейко. — Он (Эдуард Шашков — технический директор «Наука и ПрактикаСервис») навозил туда (площадка у «Синтеза»), потому что якобы мы его не пускали».

Андрей АлисейкоАндрей Алисейко

Серьезно подготовленными к заседанию комиссии УФАС приехали представители курганского МУП «Шуховский полигон ТБО», в отношении которого ООО «Наука и ПрактикаСервис» подало точно такую же жалобу. Шуховский полигон, по словам заявителя, препятствовал размещению отходов «Науки и ПрактикиСервис» с июня по август 2016 года. Причинами конфликта стали долг перед полигоном и долгое получение МУПом лицензии. 

Светлана Толкачева пояснила, что организация задолжала полигону 1,3 млн рублей, после чего «Наука и ПрактикаСервис» направила гарантийное письмо о том, что долг погасят до августа 2016 года. Но выплата задолженности не помогла. 

По словам технического директора компании Эдуарда Шашкова, он лично покупал талоны и пытался провезти отходы на полигон, но машину не пропустили – нарушение зафиксировано на видео. 

«В августе нас также не пускали, доказательства есть на видеосъемке. Ко мне поступило обращение от диспетчера, что наши машины не пускают. Я купил талон за наличный расчет, с ними приехал на полигон, на что мне диспетчер сказал, что машины не запустят», - добавил он. В то же время директор МУП «Шуховский полигон ТБО» Александр Ткаченко отрицает запрет на въезд машин организации «Наука и ПрактикаСервис». «Мы вас пускали в августе, когда у нас уже была лицензия, это все не так», — парировал Ткаченко. 

Эдуард Шашков связывает увеличение свалки на временной площадке у комбината «Синтез» именно с отсутствием лицензии у «Шуховского полигона» и проблемами с пропуском машин на полигоны. «Нам было сделано предупреждение Росприроднадзором, что мы не можем туда завозить, а что делать? Говорили — возите в Шадринск, но это чисто физически было невозможно», — рассуждает предприниматель. По его словам, арендовать площадку рядом с медкомбинатом планируется и дальше, но теперь — участок меньшей площадью. 

Александр Ткаченко (на фото - слева)Александр Ткаченко (на фото - слева)

«Мы платим по 2 млн рублей, нам сейчас нужна территория в несколько раз меньше — (выйдет) около 400 тыс. рублей. Мы направили в декабре заявление в департамент архитектуры, но его там будто пытаются замылить — ответа пока не было», - добавил Шашков. 

Курганское УФАС продолжит разбирательство 3 февраля. Пока у полигонов запросили необходимые документы, в том числе доказательства того, что машины с мусором организации «Наука и ПрактикаСервис» пропускали на их территории. 

Руководитель Курганского УФАС Ирина ГагаринаРуководитель Курганского УФАС Ирина Гагарина

Отметим, что в последнее время Эдуард Шашков фигурировал в публичной плоскости в связи с размещением мусора на земельном участке по проспекту Конституции, 7, который арендует его сестра Ольга. Городские власти и надзорные ведомства уже несколько месяцев требуют вывезти мусор с территории, которая расположена рядом с медкомбинатом «Синтез». Накануне, 9 января, сити-менеджер Кургана Андрей Потапов поручил директору департамента ЖКХ Александру Гонцову держать вывоз свалки на контроле. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Глава Минприроды пообещал наказать виновных в неприятном запахе на улицах Москвы
Россия
ЕСПЧ присудил 104 тыс. евро россиянам, пострадавшим от пыток в полиции
Россия
Прокуратура не нашла нарушений в действиях работников ТРЦ, выгнавших ребенка-инвалида
Николай Десятниченко
ЯНАО
За выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге наказали его педагогов
Россия
Генпрокуратура потребовала от РКН заблокировать сайты 11 нежелательных организаций
Россия
Помощник Путина обвинил работников Роскосмоса в том, что они «ни фига» не могут заработать
Россия
Российским спортсменам разрешили ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом
Россия
В Москве арестовали россиянина, подозреваемого в шпионаже в пользу ЦРУ
Екатеринбург
«Трансперенси» нашла многомиллиардные нарушения в закупках на ремонт дорог к ЧМ-2018
Россия
В школе Кемеровской области несколько классов закрыли из-за радиации
Россия
Под Петербургом задержаны активисты, готовившие забастовку дальнобойщиков
Россия
Правительство просит Путина повременить с повышением налогов до выборов
Россия
Григорий Явлинский — о том, зачем он выдвинулся в президенты и что будет с Россией через 6 лет
Директор ФСБ Александр Бортников
Россия
ФСБ отчиталась о поимке банды боевиков, готовивших теракты перед выборами президента
Россия
На собственника «ВИМ-Авиа» завели еще одно уголовное дело
Россия
Ходорковский прокомментировал блокировку сайта «Открытой России»
Россия
Отец министра промышленности РФ стал совладельцем виноградников и коттеджей в Геленджике
Екатеринбург
Роскосмос снял все подозрения с НПО «Атоматики» за неудачный запуск «Союза»
Россия
Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше
Россия
В школе «Сколково» прошел новый кремлевский тренинг для потенциальных губернаторов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно