Доллар
Евро

«Игра идёт какая-то»

Шашков обвинил два полигона в том, что они не принимают отходы

Эдуард Шашков

Курганское УФАС сегодня, 10 января, приступило к рассмотрению двух дел о нарушениях антимонопольного законодательства в отношении Варгашинского и Шуховского полигонов, передает корреспондент Znak.com. Поводом для этого стало заявление компании ООО «Наука и ПрактикаСервис» о том, что полигоны отказались принимать у нее мусор, тем самым создав препятствия в доступе на соответствующий рынок. 

В компании ООО «Наука и ПрактикаСервис» утверждают, что и Варгашинский, и Шуховской полигоны ТБО не пропускали ее машины с мусором на свои территории для захоронения отходов. По словам представителя компании Светланы Толкачевой, договор на оказание услуг между ООО «Наука и практика Сервис» и ООО «Варгашинский полигон» по размещению отходов был расторгнут в связи с «изменением обстоятельств», однако каких – не уточнялось. «Это было безосновательное расторжение договора. С июня 2016 года нас отказывались пускать на полигон. Мы написали письмо, что не согласны, но только в конце июля с нами продолжили работу: полтора месяца нам препятствовали в доступе на товарный рынок», — утверждает Толкачева. 

По ее словам, водителям машин ООО «Наука и ПрактикаСервис», которые привозили отходы на полигон, запрещали въезд, из-за чего организации и пришлось создать свою площадку для размещения отходов рядом с медкомбинатом «Синтез». 

«Что рассматриваем-то здесь, я не понимаю? К чему вы клоните? — перебил ее генеральный директор ООО «Варгашинский полигон» Андрей Алисейко. — Нам семь месяцев не платили, дозвониться до них не могли — думали, решим по-хорошему. А как еще бороться? Им никто не отказывал, они и сейчас не ездят». 

Директор полигона считает, что жалоба на него в УФАС подана с другой целью. «Они нам не платили столько времени, а недавно закинули аванс — 30 тыс. рублей. При этом мусор к нам не возят. Игра идет какая-то, - предположил в разговоре со Znak.com Алисейко. — Он (Эдуард Шашков — технический директор «Наука и ПрактикаСервис») навозил туда (площадка у «Синтеза»), потому что якобы мы его не пускали».

Андрей АлисейкоАндрей Алисейко

Серьезно подготовленными к заседанию комиссии УФАС приехали представители курганского МУП «Шуховский полигон ТБО», в отношении которого ООО «Наука и ПрактикаСервис» подало точно такую же жалобу. Шуховский полигон, по словам заявителя, препятствовал размещению отходов «Науки и ПрактикиСервис» с июня по август 2016 года. Причинами конфликта стали долг перед полигоном и долгое получение МУПом лицензии. 

Светлана Толкачева пояснила, что организация задолжала полигону 1,3 млн рублей, после чего «Наука и ПрактикаСервис» направила гарантийное письмо о том, что долг погасят до августа 2016 года. Но выплата задолженности не помогла. 

По словам технического директора компании Эдуарда Шашкова, он лично покупал талоны и пытался провезти отходы на полигон, но машину не пропустили – нарушение зафиксировано на видео. 

«В августе нас также не пускали, доказательства есть на видеосъемке. Ко мне поступило обращение от диспетчера, что наши машины не пускают. Я купил талон за наличный расчет, с ними приехал на полигон, на что мне диспетчер сказал, что машины не запустят», - добавил он. В то же время директор МУП «Шуховский полигон ТБО» Александр Ткаченко отрицает запрет на въезд машин организации «Наука и ПрактикаСервис». «Мы вас пускали в августе, когда у нас уже была лицензия, это все не так», — парировал Ткаченко. 

Эдуард Шашков связывает увеличение свалки на временной площадке у комбината «Синтез» именно с отсутствием лицензии у «Шуховского полигона» и проблемами с пропуском машин на полигоны. «Нам было сделано предупреждение Росприроднадзором, что мы не можем туда завозить, а что делать? Говорили — возите в Шадринск, но это чисто физически было невозможно», — рассуждает предприниматель. По его словам, арендовать площадку рядом с медкомбинатом планируется и дальше, но теперь — участок меньшей площадью. 

Александр Ткаченко (на фото - слева)Александр Ткаченко (на фото - слева)

«Мы платим по 2 млн рублей, нам сейчас нужна территория в несколько раз меньше — (выйдет) около 400 тыс. рублей. Мы направили в декабре заявление в департамент архитектуры, но его там будто пытаются замылить — ответа пока не было», - добавил Шашков. 

Курганское УФАС продолжит разбирательство 3 февраля. Пока у полигонов запросили необходимые документы, в том числе доказательства того, что машины с мусором организации «Наука и ПрактикаСервис» пропускали на их территории. 

Руководитель Курганского УФАС Ирина ГагаринаРуководитель Курганского УФАС Ирина Гагарина

Отметим, что в последнее время Эдуард Шашков фигурировал в публичной плоскости в связи с размещением мусора на земельном участке по проспекту Конституции, 7, который арендует его сестра Ольга. Городские власти и надзорные ведомства уже несколько месяцев требуют вывезти мусор с территории, которая расположена рядом с медкомбинатом «Синтез». Накануне, 9 января, сити-менеджер Кургана Андрей Потапов поручил директору департамента ЖКХ Александру Гонцову держать вывоз свалки на контроле. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В соцсетях появились эротические стикеры для избирателей
Россия
Сборная России по хоккею завоевала золото на Олимпиаде
Александр Турбанов слева
Россия
Бывший зампред Центробанка случайно сбил жену на парковке
Россия
Мутко до сих пор не сдал документы для обжалования своего отстранения от Олимпиады
Россия
Евгения Чирикова повесила дома эстонский флаг
Россия
Познер рассказал, почему ушел с эфира «Аль-Джазира»
Россия
МОК не разрешил России использовать национальный флаг на закрытии Олимпиады
Россия
«Жена депутата» устроила скандал на рейсе Москва — Бейрут
Россия
Чехия бойкотирует этап Кубка мира по биатлону в Тюмени
Россия
Тульский избирком объяснил данные о явке на выборах президента
Россия
Канадский спортсмен на Олимпиаде угнал автомобиль
Россия
CAS дисквалифицировал бобслеистку Сергееву из-за допинга
Россия
Лыжник Александр Большунов завоевал серебро в масс-старте на Олимпиаде
Россия
В Туле на сайте избиркома появилась информация о 40% явке на выборах президента
Россия
Кучма считает, что Украина никогда не была «полноценным государством»
Россия
Сборная США отказалась ехать на этап Кубка мира по биатлону в Тюмень
Оппозиционер Алексей Навальный
Россия
Навальный удалил со своего сайта расследование о Дерипаске, Рыбке и Приходько
Россия
На 23 февраля в детском саду прочли стихи: «Обещаю вам, что честно я Донбассу послужу»
Россия
СБУ: Россия пыталась взорвать ракетный крейсер «Украина» в 2015 году
Россия
Белый дом оцеплен после того, как в его ограду врезалась автоледи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно