Шойгу рекомендовал главе Пентагона «быть аккуратнее» в оценках

Министр обороны России Сергей Шойгу ответил на резкое высказывание главы Пентагона Эштона Картера, который заявил о «нулевом» вкладе РФ в борьбу с терроризмом на территории Сирии. Как сообщает «Интерфакс», Шойгу дал понять, что результаты деятельности самих Соединенных Штатов на Ближнем Востоке заслуживают еще более резких оценок.

«Вчера наблюдал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, «нулевую» оценку вкладу России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе. Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках», — сказал Шойгу на коллегии с руководящим составом Минобороны.

По словам министра, Воздушно-космические силы выполнили в Сирии задачу, поставленную президентом России, а международная коалиция во главе с США «сработала не просто по нулям, но даже в минус».

Сергей Шойгу выразил сожаление по поводу отсутствия поддержки усилий ВКС России со стороны коалиции во главе с США. «Это потребовало от нас напряжения всех наших сил, всех наших возможностей, сосредоточения там серьезной группировки», — сказал генерал армии.

Резкие оценки итогов более чем годичного присутствия Вооруженных сил РФ на территории Сирии уходящий глава Пентагона дал в интервью газете The Wall Street Journal. По его словам, Россия не делает ничего для того, чтобы помочь одолеть ИГИЛ. Более того, по мнению Эштона Картера, Россия в Сирии продолжила реализацию «стратегии на неприкрытый срыв планов США где бы то ни было».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.