Суд продлил домашний арест Алексею Улюкаеву

Суд продлил домашний арест Алексею Улюкаеву

Басманный суд Москвы до 15 апреля продлил срок домашнего ареста бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, передает телеканал «Дождь». Экс-чиновник присутствовал на заседании. 

По данным Republic, в суде Улюкаев заявил, что не согласен со следствием, и попросил суд отпустить его из-под домашнего ареста.

Домашний арест Улюкаев отбывает в своей квартире на улице Минской в Москве. Ему запрещено покидать жилище и общаться с кем-либо, кроме близких родственников, а телефоном можно пользоваться только для вызова скорой помощи или спасателей.

Помимо решения о продлении домашнего ареста, суд продлил следствие по делу экс-министра до 15 мая 2017 года. В ходе заседания суда следователь Роман Нестеров заявил, что показания против экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева дали сотрудники Минэкономразвития и Росимущества. Других деталей он не обнародовал.

Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть». С началом уголовного расследования президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра экономического развития. На его место назначен Максим Орешкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владикавказе завхоз поджог школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.