Все о спорте на Урале 18+
О проектеРеклама
Хоккей
Континентальная хоккейная лига
Футбол
Футбольная премьер-лига

«Трактор» отыграл две шайбы, но сдал буллиты в матче против «Торпедо»

ХК«Трактор»

Уверенно идущий к плей-офф челябинский хоккейный клуб «Трактор» встретился с одним из лидеров западной конференции чемпионата КХЛ нижегородским «Торпедо».

Первый период прошел на высоких скоростях, но команды были предельно осторожны. Соперники обменялись уколами и поиграли в неравных составах. Но в голевые моменты это не вылилось.

Второй период стал для «Трактора» холодным душем. В середине отрезка Владимир Галузин вывел свою команду вперед. И сразу же после розыгрыша еще одни гол забил Евгений Мозер. Между голами прошли считанные секунды. Что повергло «Трактор» в прострацию. До конца периода черно-белые ничего организовать не смогли.

В третьем периоде «Трактор» попытался адаптироваться к постоянному прессингу «Торпедо». На пятой минуте Дмитрий Пестунов сократил отставание «Трактора». За шесть минут до конца основного времени «Торпедо» осталось в меньшинстве, чем тут же воспользовались челябинцы. Мощным броском шайбу в ворота забросил Константин Климонтов. Игра перешла в овертайм, который прошел в боевом режиме, но победителя не выявил. В серии пенальти «Трактор» не смог поразить ворота соперника. «Торпедо» увез из Челябинска два очка. Таким образом, «Трактор» сохраняет минимальное преимущество перед ближайшим преследователем «Салаватом Юлаевым» в регулярно чемпионате КХЛ и сохраняет за собой четвертое место в Восточной конференции.