Доллар
Евро

У главы РЭК Свердловской области прошли обыски: его заподозрили во взятке в 50 млн рублей

Игорь Пушкарев
Анастасия Мельникова
Глава РЭК Свердловской области Владимир Гришанов

В Региональной энергетической комиссии Свердловской области и в кабинете ее председателя Владимира Гришанова прошли обыски. Об этом Znak.com стало известно от экс-директора ООО «УралКотел» Леонида Бычкова. 

По словам предпринимателя, в середине декабря 2016 года его вызвали в Ленинский отдел Екатеринбурга свердловского управления Следственного комитета РФ на ул. Щорса, 18. «Проводилась проверка по факту заявления, которое написал неизвестный. В заявлении говорилось, что я якобы дал взятку [Владимиру] Гришанову в размере 50 млн рублей», — рассказал Бычков.

ООО «УралКотел» выполняет в Верхотурье функцию поставщика тепла. Как уточнил Бычков, в декабре РЭК по заявлению главы муниципалитета — председателя местной думы Алексея Лиханова понизил тарифы для «УралКотел» на 7,2%. Якобы после этого Бычков передал Гришанову деньги, чтобы тот содействовал отмене решения о понижении тарифа. Предприниматель, естественно, своей вины не признает и считает все происходящее плодом чьего-то воспаленного воображения.

Тем не менее заявлению дали ход, и в декабре прошлого года следственные действия прошли у главы РЭК. Информацию об этом Znak.com подтвердил источник в полиции. По словам собеседника, оперативное сопровождение мероприятия вели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) главка. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, впрочем, от комментариев отказались и рекомендовали обращаться в СУ СКР. Также информацию о проведении следственных мероприятий подтвердили и в прокуратуре Свердловской области.

В пресс-службе свердловского управления СКР обещали уточнить информацию по данному факту чуть позже. Пресс-секретарь министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Инна Зотина, в чьем ведении находится информационное сопровождение деятельности РЭК, тем не менее заявила, что ей о проводившихся следственных действиях ничего не известно.

Согласно данным системы СПАРК, сейчас директором ООО «УралКотел» выступает Илья Тищенко, единственным владельцем общества является Галина Тищенко. Зарегистрирована компания в Екатеринбурге по улице Зоологической, 4. По этому же адресу зарегистрированы также ООО «Северный лес», ООО «Термакс», ООО «Урал ТЭК». Леонид Бычков выступает в них в качестве директора и совладельца.

Строитель Духовной столицы Сибири о своих задачах в Духовной столице Урала. Интервью

На завышенные тарифы по теплу жители Верхотурья жаловались в минувшем отопительном сезоне. В августовском интервью Znak.com глава города Алексей Лиханов также признал наличие этой проблемы. «Тарифы – пока вопрос, они несколько высокие. Пытаемся с ними бороться и отстаивать пониже цену», - говорил тогда Лиханов. Он также обстоятельно пояснил суть проблемы: «Компания имеет несколько названий – «УралКотел», «Термакс», «Урал ТЭК». Она сама выпускает котлы, которые эксплуатирует. Котлы мультитопливные: одновременно могут заваливать туда и уголь, и нефтяной кокс, и дрова, и горбыль, можно даже опилки. Причем на опилках котел поднимает температуру очень быстро. Были даже жалобы на слишком высокую температуру в квартирах. Свой тариф компания обосновала в РЭК, заложив все виды топлива. Проблема в том, что отследить, какой именно из видов топлива в тот или иной момент они закладывают, – невозможно. Отсюда и претензии к коммунальным платежам». «Думаю, что в следующем [2017] году даже таких накладок не будет, мы ситуацию урегулируем», - пообещал в августе Лиханов.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В течение года для нелегалов из бывших республик СССР объявят миграционную амнистию
Россия
Введение натурального возмещения по ОСАГО отложили до 2018 года
Россия
Российские биатлонисты на ЧМ заработали 51 тыс. евро призовых, Фуркад — 45 тыс. евро
Россия
СМИ: президентские выборы — 2018 будут носить характер референдума
Россия
Американские СМИ назвали причину смерти Виталия Чуркина
Россия
Никита Михалков стал худруком Театра киноактера, который до этого обходился без худруков
Россия
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Казахстана и Белоруссии
Россия
Постпред России при ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до 65-летия
Россия
Губернатор Санкт-Петербурга ушел в отпуск на фоне скандала с передачей Исаакия
Россия
Мантуров рассказал о поставке крупной партии уральских танков на Ближний Восток
Россия
СМИ: Милонов может на время потерять право выступления в Госдуме
Екатеринбург
Восемь регионов России рискуют уйти под воду через 50 лет. Прогноз уральских ученых
Россия
Почему главам регионов не важен процент на выборах и что такое «орда экспертов»
Россия
В Сирии на фугасе подорвался автомобиль с российскими военными советниками
Пикет НОД Евгения Федорова
Россия
«Единая Россия» отказалась комментировать высказывания Киселева о Милонове и Федорове
Россия
Роскомнадзор разослал «черные метки» сайтам — новостным агрегаторам
Россия
В ЕР заявили, что у Кобзона нет двойного гражданства, так как ДНР – не государство
Россия
Михалков увидел в популярных видеоблогерах угрозу будущему России
Россия
Сергей Лавров ответил на заявление спецпрокурора Черногории
Россия
СМИ: страх перед Россией выступил драйвером рекордного роста рынка вооружений
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно