Доллар
Евро

У главы РЭК Свердловской области прошли обыски: его заподозрили во взятке в 50 млн рублей

Глава РЭК Свердловской области Владимир Гришанов

В Региональной энергетической комиссии Свердловской области и в кабинете ее председателя Владимира Гришанова прошли обыски. Об этом Znak.com стало известно от экс-директора ООО «УралКотел» Леонида Бычкова. 

По словам предпринимателя, в середине декабря 2016 года его вызвали в Ленинский отдел Екатеринбурга свердловского управления Следственного комитета РФ на ул. Щорса, 18. «Проводилась проверка по факту заявления, которое написал неизвестный. В заявлении говорилось, что я якобы дал взятку [Владимиру] Гришанову в размере 50 млн рублей», — рассказал Бычков.

ООО «УралКотел» выполняет в Верхотурье функцию поставщика тепла. Как уточнил Бычков, в декабре РЭК по заявлению главы муниципалитета — председателя местной думы Алексея Лиханова понизил тарифы для «УралКотел» на 7,2%. Якобы после этого Бычков передал Гришанову деньги, чтобы тот содействовал отмене решения о понижении тарифа. Предприниматель, естественно, своей вины не признает и считает все происходящее плодом чьего-то воспаленного воображения.

Тем не менее заявлению дали ход, и в декабре прошлого года следственные действия прошли у главы РЭК. Информацию об этом Znak.com подтвердил источник в полиции. По словам собеседника, оперативное сопровождение мероприятия вели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) главка. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, впрочем, от комментариев отказались и рекомендовали обращаться в СУ СКР. Также информацию о проведении следственных мероприятий подтвердили и в прокуратуре Свердловской области.

В пресс-службе свердловского управления СКР обещали уточнить информацию по данному факту чуть позже. Пресс-секретарь министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Инна Зотина, в чьем ведении находится информационное сопровождение деятельности РЭК, тем не менее заявила, что ей о проводившихся следственных действиях ничего не известно.

Согласно данным системы СПАРК, сейчас директором ООО «УралКотел» выступает Илья Тищенко, единственным владельцем общества является Галина Тищенко. Зарегистрирована компания в Екатеринбурге по улице Зоологической, 4. По этому же адресу зарегистрированы также ООО «Северный лес», ООО «Термакс», ООО «Урал ТЭК». Леонид Бычков выступает в них в качестве директора и совладельца.

Строитель Духовной столицы Сибири о своих задачах в Духовной столице Урала. Интервью

На завышенные тарифы по теплу жители Верхотурья жаловались в минувшем отопительном сезоне. В августовском интервью Znak.com глава города Алексей Лиханов также признал наличие этой проблемы. «Тарифы – пока вопрос, они несколько высокие. Пытаемся с ними бороться и отстаивать пониже цену», - говорил тогда Лиханов. Он также обстоятельно пояснил суть проблемы: «Компания имеет несколько названий – «УралКотел», «Термакс», «Урал ТЭК». Она сама выпускает котлы, которые эксплуатирует. Котлы мультитопливные: одновременно могут заваливать туда и уголь, и нефтяной кокс, и дрова, и горбыль, можно даже опилки. Причем на опилках котел поднимает температуру очень быстро. Были даже жалобы на слишком высокую температуру в квартирах. Свой тариф компания обосновала в РЭК, заложив все виды топлива. Проблема в том, что отследить, какой именно из видов топлива в тот или иной момент они закладывают, – невозможно. Отсюда и претензии к коммунальным платежам». «Думаю, что в следующем [2017] году даже таких накладок не будет, мы ситуацию урегулируем», - пообещал в августе Лиханов.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Первый канал: Крушельницкий мог принимать мельдоний из-за похмелья
Россия
Михаил Прохоров продал последние акции «Русала»
Россия
«Известия»: производителей и продавцов пива обяжут получать лицензии
Россия
В Лондоне художника завернули в ковры и повесили на улице. Так он поддержал геев Чечни
Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак
Россия
В ЦИК поступила жалоба на агитацию Собчак в журнале Tatler
Шансонье Петр Гара
Россия
Шансонье Петр Гара убит в съемной квартире. Следователи подозревают его друга
Россия
Директора ФБК Романа Рубанова задержали в Шереметьево после досмотра
Россия
Посол Австралии попросил Собянина убрать снег в Москве, но мэр не ответил
Россия
Мужчину, пикетировавшего в шаре с надписью «Путин», суд оштрафовал на 10 тыс. рублей
Ведущая Первого канала Екатерина Андреева
Россия
СМИ: «Любимая ведущая Путина» может перестать быть лицом новостей Первого канала
Россия
В Великобритании на церковных шпилях установят антенны для раздачи интернета
Кадр из фильма «Смерть Сталина»
Россия
По требованию Минкульта кинотеатр «Пионер» могут ошрафовать за показ «Смерти Сталина»
Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева
Россия
Васильева заявила, что проверка диссертаций ректоров будет проведена «рано или поздно»
Россия
Омбудсмен не нашла в «Матросской тишине» VIP-камер, но плазменные телевизоры есть
Россия
Режиссер открытия Игр в Сочи: сайт МОК могли взломать и поставить нераскрывшееся кольцо
В последние годы Сергей активно занимался пауэрлифтингом
Екатеринбург
В Таиланде по делу о мошенничестве на $530 млн задержан уралец. Друзья думают, его подставили
Россия
Трех офицеров ФСИН отстранили от работы из-за дела о закупках раций
Россия
Леонид Парфенов запустил YouTube-шоу, где под вино рассказывает новости
Россия
В Туве возбудили уголовное дело после масштабного протеста бездомных сирот
Россия
Федерация керлинга попросила СКР выяснить, откуда в допинг-пробе Крушельницкого мельдоний
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно