В Свердловской области официально объявили о ликвидации вспышки кори

В Свердловской области побеждена вспышка кори, которая с осени прошлой осени держала в напряжении население региона. В данный момент ситуация с заболеванием на Среднем Урале рассматривается как благополучная. Как рассказали Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора Свердловской области, в конце декабря было отменено постановление о запрете посещения образовательных учреждений непривитыми от кори детьми и сотрудниками. До конца текущей недели может быть отменено второе, принятое в ноябре, ограничительное постановление о проведении массовых мероприятий.

«До конца недели эпидемиологи продолжат наблюдать за ситуацией. Если все будет благополучно, то вопрос об отмене второго постановления будет решен», - пояснили в пресс-службе ведомства.

С ноября 2016 года по текущий день в рамках подчищающей иммунизации от кори было привито 83,5 тыс. человек, из них - 25 тыс. детей.

Однако, несмотря на благополучную ситуацию, эпидемиологи призывают свердловчан ставить прививки от кори и других заболеваний, чтобы не допустить распространения заболевания в будущем.

Вспышка кори началась в Екатеринбурге в начале октября. Позже заболевание было зафиксировано у жителей Ревды, Артемовского и Невьянска. В общей сложности в регионе было зарегистрировано 86 случаев кори, среди заболевших 56 детей. По одной из версий корь нового штамма завезли в Свердловскую область приезжие из Восточной Европы, по другой – причиной стал поголовный отказ родителей от прививок в начале 2000-х годов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.