Доллар
Евро

Вслед за Новиковым новую меру пресечения избрали его деловому партнеру Шилиманову

Бизнесмену, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову, который с декабря прошлого года вместе с шансонье Александром Новиковым проходит в качестве обвиняемого по делу о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс», избрана новая мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

23 декабря Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга принял решение о заключении Шилиманова под стражу на два месяца. Однако уже 29 декабря судья Свердловского облсуда Максим Крутько этот вердикт пересмотрел, постановив освободить экс-чиновника. К этому моменту Шилиманов находился в изоляторе исправительной колонии №13 Нижнего Тагила. Решение суда было приведено в исполнение на следующий день, 30 декабря.

К слову, 29 декабря Свердловский облсуд освободил из-под домашнего ареста также и Александра Новикова. Вчера стало известно, что ему в качестве новой меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

Александр Новиков и Михаил Шилиманов обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Расследованием этого дела занимаются сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Как ранее было заявлено следствием в Верх-Исетском суде по мере пресечения, Новиков и Шилиманов при пособничестве своей помощницы Ларисы Ассоновой (дала признательные показания и по делу проходит свидетелем) с 2010 по 2012 год выводили деньги, собранные с пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Шилиманов, по данным следствия, участвовал в хищении 41 млн рублей, Новиков – 35,6 млн рублей.

Пайщики «Бухты Квинс» отправили письмо Путину, пригрозив акциями протеста

Ни Новиков, ни Шилиманов своей вины не признали. Более того, бард назвал себя также обманутым пайщиком. По словам исполнителя, он участвовал в проекте по строительству поселка «Бухта Квинс» как владелец земли, на которой реализовывался этот проект.

Вчера 65 пайщиков «Бухты Квинс» обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Они выразили свое несогласие с решением облсуда, отпустившим Новикова и Шилиманова из-под ареста, и попросили главу государства обратить внимание на свою проблему. Заселиться в новые дома пайщики рассчитывали еще в 2012 году. На данный момент стройка заморожена. Ни одного дома в эксплуатацию так и не ввели.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков рассказал, что жена дергает его за усы
Россия
Путин потребовал от правительства проявлять инициативу
Россия
Собянин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы
Россия
Оборот электронных сигарет в России поставят под госконтроль
Россия
Сокуров попросил у Минкульта 70 млн рублей на фильм про Донбасс
Россия
Мутко может покинуть исполком Российского футбольного союза
Россия
«Выпил водки»: вандал рассказал, как повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала»
Россия
В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Медведев предложил увеличить бюджет Пенсионного фонда на 92 млрд рублей
Россия
СК предъявил обвинения начальнику МЧС по Кемеровской области
Россия
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на перенос зарубежных премьер
Россия
Москва за 2017 год заработала на туристах 100 млрд рублей
Россия
Заместитель директора «Мосавтодора» арестован по подозрению в мошенничестве
Россия
НПФ Сбербанк меняет директора
Россия
Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный
Россия
Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта
Россия
Адвокат Сенцова: «Не примут решения — будет фатальный конец»
Россия
В Петербурге звонок из ФСБ стал причиной отмены спектакля о пытках
Россия
Генсек ООН высказался по поводу новых данных о крушении Boeing на Украине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно