«Бог сотворил мир за 7 дней. У администрации Обамы на 2 дня больше, чтобы его разрушить»

Реакция России на новые санкции США

«Бог сотворил мир за 7 дней. У администрации Обамы на 2 дня больше, чтобы его разрушить»

Правительство РФ считает разумным возобновление экономических отношений с США. Такое мнение высказала пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, комментируя по просьбе ТАСС законопроект о новых санкциях в отношении России.

AP Photo / Mladen Antonov

Тимакова подчеркнула, что трудно комментировать законопроекты, принимаемые в чужой стране, «но грустно, что подобные решения инициируются в Америке такими людьми, как Маккейн», — сказала она, имея в виду одного из авторов законопроекта 80-летнего сенатора от Республиканской партии. Дальше Тимакова высказалась более резко: «Жаль, что именно такие ущербные политические старцы пытаются навязать свою позицию американскому народу. Иногда нужно проявить мудрость и вовремя уйти».

Свое мнение высказал и постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин: «Уходящая администрация Обамы отчаянно ищет виновных в своих провалах как во внешней политике, так и во внутренней. Вызывает сожаление, что и площадка Совета Безопасности ООН используется для этого безнадежного занятия», — сказал он, выступая на заседании СБ ООН по предотвращению конфликтов и сохранению мира. 

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook заявила, что последние внешнеполитические шаги уходящей администрации США не имеют смысла и могут разрушить мир. «Каждый день читаю новости из Вашингтона: новые санкции в отношении России, поставка ПЗРК сирийским головорезам, совершенно бессмысленные, но вредоносные действия по всем направлениям внешней политики. Бог сотворил мир за 7 дней. У администрации Обамы на 2 дня больше, чтобы его разрушить», — написала Захарова.


Напомним, накануне группа сенаторов от обеих партий представила законопроект о санкциях в отношении России за бездоказательно приписываемые ей Вашингтоном попытки повлиять на прошедшие в США президентские выборы посредством кибератак. Кроме того, Америка 9 января расширила список граждан России, в отношении которых действуют санкции в рамках так называемого «закона Магнитского».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.