Реакция России на новые санкции США

«Бог сотворил мир за 7 дней. У администрации Обамы на 2 дня больше, чтобы его разрушить»

Правительство РФ считает разумным возобновление экономических отношений с США. Такое мнение высказала пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, комментируя по просьбе ТАСС законопроект о новых санкциях в отношении России.

AP Photo / Mladen Antonov

Тимакова подчеркнула, что трудно комментировать законопроекты, принимаемые в чужой стране, «но грустно, что подобные решения инициируются в Америке такими людьми, как Маккейн», — сказала она, имея в виду одного из авторов законопроекта 80-летнего сенатора от Республиканской партии. Дальше Тимакова высказалась более резко: «Жаль, что именно такие ущербные политические старцы пытаются навязать свою позицию американскому народу. Иногда нужно проявить мудрость и вовремя уйти».

Свое мнение высказал и постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин: «Уходящая администрация Обамы отчаянно ищет виновных в своих провалах как во внешней политике, так и во внутренней. Вызывает сожаление, что и площадка Совета Безопасности ООН используется для этого безнадежного занятия», — сказал он, выступая на заседании СБ ООН по предотвращению конфликтов и сохранению мира. 

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook заявила, что последние внешнеполитические шаги уходящей администрации США не имеют смысла и могут разрушить мир. «Каждый день читаю новости из Вашингтона: новые санкции в отношении России, поставка ПЗРК сирийским головорезам, совершенно бессмысленные, но вредоносные действия по всем направлениям внешней политики. Бог сотворил мир за 7 дней. У администрации Обамы на 2 дня больше, чтобы его разрушить», — написала Захарова.


Напомним, накануне группа сенаторов от обеих партий представила законопроект о санкциях в отношении России за бездоказательно приписываемые ей Вашингтоном попытки повлиять на прошедшие в США президентские выборы посредством кибератак. Кроме того, Америка 9 января расширила список граждан России, в отношении которых действуют санкции в рамках так называемого «закона Магнитского».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.