Доллар
Евро

Cвердловской девочке, которой собственная мать откусила нос и губу, ищут новую семью

Лёля Мингалёва

Государство ищет новую семью для свердловской девочки-инвалида, которой мать в пьяном угаре откусила губу и часть носа. Анкета малышки размещена в Федеральном банке данных детей-сирот, там же опубликованы контакты для потенциальных родителей ребенка. 

По словам волонтеров, оказывающих помощь малышке, девочка реагирует на происходящее: внимательно слушает, когда с ней разговаривают, читают книжки, узнает знакомых людей.

Сейчас девочка проходит лечение в одной из клиник Москвы. Несколько месяцев назад она была отправлена в столицу спецбортом для проведения лечения и операций. В данный момент ее состояние оставляет желать лучшего: она находится в реанимации. Рядом с ребенком постоянно дежурит няня, услуги которой оплачивает группа волонтеров и люди, проникшиеся историей малышки.

Мать и отец девочки были лишены родительских на двух своих дочерей — пострадавшую девочку и на ее сестру-двойняшку. Сестра в данный момент уже усыновлена.

Несчастье с девочкой, с рождения страдавшей ДЦП, произошло в сентябре 2015 года. Пьяная мать не менее трех раз укусила девочку за лицо. После этого она забинтовала лицо малышки. К медикам женщина обратилась, только когда частично откушенная губа отпала. Пострадавшая девочка и ее сестра были изъяты из семьи соцслужбами. Совершившая преступление мать была осуждена и отправилась в колонию.

Открытое письмо журналиста Znak.com Алине Кабаевой

После случившейся трагедии девочка перестала ходить, разговаривать и даже сидеть. Ей сделали операцию по восстановлению губы, но, чтобы привести лицо в нормальное состояние, требуется сделать еще несколько пластических операций.

В одной из больниц ребенка заметили мамы других детей. Они организовали группу в соцсетях стали помогать ей: покупали продукты, дорогие лекарства, подгузники, купили специальное оборудование для страдающих ДЦП детей. Волонтеры даже нашли спонсоров, которые готовы оплатить любое лечение ребенка в любой клинике мира. Однако после перевода девочки в одно из специализированных детских учреждений чиновники долгое время не давали волонтерам доступ к девочке и отказывались принимать помощь. Исправить ситуацию удалось после вмешательства СМИ и высокопоставленных чиновников.

Тем, кто хочет присоединиться к волонтерам или как-то помочь девочке, стоит связаться с куратором группы волонтеров Юлией 8-922-21-555-79.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Новости России
Россия
Суд запретил испанский сайт по продаже хамона из-за угроз конституционному строю России
Россия
Минтруд предупредил о снижении реального размера пенсий в России
Россия
В Москве начал работу съезд «Единой России». Зарисовка Znak.com
Россия
Мединский пообещал высмеять оппонентов на защите диссертации
Россия
Минздрав рапортует о снижении потребления алкоголя и табака в России
Россия
В центре Москвы полицейские застрелили сопротивлявшегося подозреваемого
Россия
Медведев согласовал антикризисный план на 2017 год
Россия
СМИ: с сайта Белого дома исчезли разделы об изменении климата и ЛГБТ-движении
Россия
Трамп подписал первые указы на посту президента США и назначил министра обороны
Россия
Трамп провел чистку в президентских соцсетях
Россия
Корреспондент Russia Today задержан во время инаугурации Трампа
Россия
Трамп принял присягу и официально стал президентом США
Россия
В Москве из НИИ микрохирургии имени Бурденко эвакуировали более 200 пациентов
Россия
ФАС: Елена Летучая в образе Кутузова в рекламе подрывает основы патриотизма
Россия
Шипулин выиграл золото в индивидуальной гонке в Антерсельве
Россия
Дмитрий Тренин, Московский Центр Карнеги: Трамп ничего не отдаст России, включая Украину
Россия
Навальный как акционер «Роснефти» запросит данные о тратах компании на журнал Леонтьева
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия
В Кремле не разделили «ужаса» Давоса
Россия
Задержанный в Испании российский программист подозревается в разработке опасного вируса
Россия
Как становятся президентами США. Главное, что нужно знать о церемонии инаугурации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно