Все о спорте на Урале 18+
О проектеРеклама
Хоккей
Континентальная хоккейная лига
Футбол
Футбольная премьер-лига

«Разбег, толчок, полёт!.. И два двенадцать»

Элита российского спорта собралась на легкоатлетический турнир в Челябинске

В Челябинске 11 января прошел крупный легкоатлетический турнир —  Мемориал Лукашевича-Середкина. На соревнования по прыжкам в высоту приехала элита российского спорта — атлеты из топа мирового рейтинга. Самым титулованным среди них стал Иван Ухов, олимпийский чемпион (Лондон-2012). Ожидаемо, он стал победителем мемориала с результатом 2,3 метра. Кстати, Ухов не допрыгнул до своего рекорда в зале 12 сантиметров. 

Среди женщин победительницей стала чемпионка мира-2015, чемпионка мира в залах 2014 года Мария Кучина с результатом 1,94 метра.

В прыжках с шестом две награды достались челябинским спортсменам. Золото завоевал Тимур Моргунов, выступающий в зачет Челябинской и Московской областей. А среди девушек до бронзы допрыгнула Анастасия Садовникова.

Результаты:

Прыжки в высоту

Женщины

Кучина Мария – 1,94 метра.

Николенко Светлана – 1,91 метра.

Школина Светлана – 1,88 метра.

Мужчины

Ухов Иван – 2,3 метра.

Дмитрик Алексей – 2,25 метра (со второй попытки).

Семёнов Дмитрий – 2,25 метра (с третьей попытки).

Прыжки с шестом

Женщины

Захаруткина Мария – 4,4 метра.

Муллина Ольга – 4,3 метра.

Садовникова Анастасия – 4,3 метра (со второй попытки).

Мужчины

Моргунов Тимур – 5,8 метра.

Горохов Георгий – 5,7 метра.

Беднюк Анатолий – 5,5 метра.

Легкоатлетический турнир по прыжкам в высоту и с шестом более 30 лет назад организовал в Челябинске ученик Юрия Лукашевича, мастер спорта по прыжкам в высоту Вячеслав Середкин (бывший гендиректор «Челябэнергосбыта»). В 2011 году Середкина и его супругу жестоко убили. С 2012 года было принято решение именовать соревнования как Мемориал Юрия Лукашевича – Вячеслава Середкина. 

К нынешним соревнованиям компания «Челябэнергосбыт» представила трогательный фильм памяти Вячеслава Середкина и Юрия Лукашевича, в котором рассказывается о том, с чего начинался и как развивался турнир в Челябинске. В фильме помимо тренеров и спортсменов о своих родных рассказывают дочь погибшего Юлия Середкина и вдова Раиса Лукашевич.