Кожемяко предупредил о полном закрытии Макаровского моста

Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко прокомментировал запланированную реконструкцию Макаровского моста, которая должна начаться в 2017 году. Как сообщил Кожемяко вчера в эфире «Открытой студии» 41 канала, конкурс по подбору подрядчика объявят в ближайшее время, имя компании-победителя станет известно уже в марте.

«На первом этапе строительства предусмотрено финансирование в объеме 1,9 млрд рублей, он рассчитан до осени 2019 года. За это время треть существующего моста по ширине будет демонтирована, на этом месте будет построен новый мост, на который будут перенесены трамвайные пути. В итоге мы получим обновленное сооружение с трамвайными путями, двумя полосами для движения в каждом направлении, широкими тротуарами, велодорожками и коммуникационным тоннелем, в который можно будет переложить новые трубы для тепломагистрали и электрические кабели», — прокомментировал Кожемяко.

По словам заместителя главы администрации, на определенном этапе работ может потребоваться полное перекрытие движения на Макаровском мосту, однако конкретные сроки действия таких ограничений чиновник назвать затруднился. В остальное время движение по нему будет сохраняться. «После работ трамвайные пути останутся обособленными. С учетом того, что после работ будет по две полосы для движения автотранспорта в каждом направлении, проблем с пропускной способностью возникнуть не должно», — добавил Кожемяко.

Макаровский мост был построен еще в 1881 году, но вплоть до 1959 года был деревянным. Возведенный тогда железобетонный мост реконструировался в 2005 году. Сейчас конструкции моста имеют достаточно ветхий вид — бетонные опоры размыло водой, а металлическая арматура покрылась ржавчиной. При этом в часы пик через Макаровский мост проезжает свыше 2,5 тыс. автомобилей в час. 

Состояние Макаровского моста и безопасное движение по нему на протяжении нескольких последних лет являются камнем преткновения в отношениях между городскими чиновниками и ГИБДД. Так, весной этого года часть полос моста была закрыта для движения транспорта, чтобы снизить нагрузку на путепровод. В результате это спровоцировало огромные автомобильные пробки в районе моста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.