Все о спорте на Урале 18+
О проектеРеклама
Хоккей
Континентальная хоккейная лига
Футбол
Футбольная премьер-лига

«Мне обидно до сих пор…» Уткин рассказал, как проиграл ТЭФИ Иннокентию Шеремету

Василий Уткин Василий Уткин Alexander Wilf/Russian Look/Global Look Press

Известный комментатор Василий Уткин рассказал о том, как в 1999 году проиграл в конкурсе ТЭФИ фильму «Экстремальная башня» Телевизионного Агентства Урала. Уткин рассказал об этом эпизоде главному редактору издания Sports.ru в рамках большого материала о передаче «Футбольный клуб», которая выходила на НТВ.

«1999 год, нас выдвинули на ТЭФИ по итогам работы «Футбольного клуба» на чемпионате мира. Я вообще никогда не сожалею о наградах и не вожделею о них, но то, что именно эта программа не получила ТЭФИ, мне обидно до сих пор. Я со многими людьми сталкивался, которые говорили мне: именно в этот момент футбол их торкнул. В сущности, это был лучший проект, который мы сделали. Нам тогда охренительно повезло – почему-то дали пользоваться картинкой, хотя НТВ не показывал чемпионат мира. Так вот церемония, ТЭФИ получаем не мы, а документальный фильм про парашютистов в Екатеринбурге. Почему они? Дай им Бог удачи, я слышал, что фильм хороший, хотя и не видел. Помню, что как раз в день церемонии у меня умерла кошка, которая жила у нас дома почти 20 лет. Ее звали Чемпи – она жила у нас с Олимпиады-80», – рассказал Уткин.

Отметим, в 1999 году ТЭФИ за программу о спорте действительно получил фильм «Экстремальная башня» ТАУ о недостроенной телебашне в Екатеринбурге и бейс-джамперах. Кроме Уткина, среди номинированных был и другой известный футбольный комментатор Виктор Гусев.