Доллар
Евро

На суд по делу об убийстве Немцова пришел лидер батальона «Север», брат депутата Госдумы

Алибек ДелимхановОфициальный сайт главы и правительства Чеченской республики

На слушания по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, которые возобновились в Московском окружном военном суде, сегодня, 11 января, явился важный свидетель — командир батальона «Север» Алибек Делимханов, под началом которого служил один из подсудимых Заур Дадаев. Как сообщает «Медиазона», Делимханов 1974 года рождения, живет в Чеченской республике, в селе Джалка. На вопрос судьи о месте работы или учебы, он ответил, что сейчас он слушатель академии Генштаба.

Судья Юрий Житников разъяснил свидетелю его права и ответственность при даче показаний. Делимханов подошел расписаться, а затем что-то тихо сказал судье. После этого судья попросил приставов увести свидетеля в комнату свидетелей, объяснив, что у Делимханова температура и он неважно себя чувствует. Делимханову вручат повестку с вызовом в суд на следующую неделю.

Алибек Делимханов носит звание подполковника полиции, в 2009 году он получил звание Героя России. Алибек Делимханов — родной брат депутата Госдумы Адама Делимханова, известного своей близостью к Рамзану Кадырову.

После убийства Немцова Адам Делимханов пришел на место расстрела политика и снял видео, где депутат и его соратники поднимают большие пальцы и кричат «Аллаху Акбар!»

Делимханова вызвали в суд в начале декабря 2016 года вместе с его заместителем Русланом Геремеевым, которого представители семьи Немцова называли организатором убийства. Геремеев в суд не явился.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что преступления, подобные убийству Бориса Немцова, рано или поздно должны быть раскрыты, пишет «Газета.Ru». «Единственное, что я могу сказать, — напомнить вам неоднократно произнесенные президентом слова о том, что подобные дела являются чрезвычайно сложными и расследование их может тянуться годами. Но вместе с тем, безусловно, президент исходит из того, что каждое подобное преступление, которое является вызовом всему обществу и которое президент решительно осудил, должно рано или поздно быть раскрыто. И исполнители, и те, кто за ними могли стоять, должны быть привлечены к ответственности и наказаны соответствующим образом», — сказал Песков.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве прямо под стенами Кремля. По факту произошедшего главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». По делу об убийстве Немцова подсудимыми являются пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Рамзат Бахаев. Заказчиком преступления, по версии следствия, является Руслан Мухудинов, которого объявили в розыск.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В течение года для нелегалов из бывших республик СССР объявят миграционную амнистию
Россия
Введение натурального возмещения по ОСАГО отложили до 2018 года
Россия
Российские биатлонисты на ЧМ заработали 51 тыс. евро призовых, Фуркад — 45 тыс. евро
Россия
СМИ: президентские выборы — 2018 будут носить характер референдума
Россия
Американские СМИ назвали причину смерти Виталия Чуркина
Россия
Никита Михалков стал худруком Театра киноактера, который до этого обходился без худруков
Россия
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Казахстана и Белоруссии
Россия
Постпред России при ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до 65-летия
Россия
Губернатор Санкт-Петербурга ушел в отпуск на фоне скандала с передачей Исаакия
Россия
Мантуров рассказал о поставке крупной партии уральских танков на Ближний Восток
Россия
СМИ: Милонов может на время потерять право выступления в Госдуме
Екатеринбург
Восемь регионов России рискуют уйти под воду через 50 лет. Прогноз уральских ученых
Россия
Почему главам регионов не важен процент на выборах и что такое «орда экспертов»
Россия
В Сирии на фугасе подорвался автомобиль с российскими военными советниками
Пикет НОД Евгения Федорова
Россия
«Единая Россия» отказалась комментировать высказывания Киселева о Милонове и Федорове
Россия
Роскомнадзор разослал «черные метки» сайтам — новостным агрегаторам
Россия
В ЕР заявили, что у Кобзона нет двойного гражданства, так как ДНР – не государство
Россия
Михалков увидел в популярных видеоблогерах угрозу будущему России
Россия
Сергей Лавров ответил на заявление спецпрокурора Черногории
Россия
СМИ: страх перед Россией выступил драйвером рекордного роста рынка вооружений
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно