Доллар
Евро

На суд по делу об убийстве Немцова пришел лидер батальона «Север», брат депутата Госдумы

Алибек ДелимхановОфициальный сайт главы и правительства Чеченской республики

На слушания по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, которые возобновились в Московском окружном военном суде, сегодня, 11 января, явился важный свидетель — командир батальона «Север» Алибек Делимханов, под началом которого служил один из подсудимых Заур Дадаев. Как сообщает «Медиазона», Делимханов 1974 года рождения, живет в Чеченской республике, в селе Джалка. На вопрос судьи о месте работы или учебы, он ответил, что сейчас он слушатель академии Генштаба.

Судья Юрий Житников разъяснил свидетелю его права и ответственность при даче показаний. Делимханов подошел расписаться, а затем что-то тихо сказал судье. После этого судья попросил приставов увести свидетеля в комнату свидетелей, объяснив, что у Делимханова температура и он неважно себя чувствует. Делимханову вручат повестку с вызовом в суд на следующую неделю.

Алибек Делимханов носит звание подполковника полиции, в 2009 году он получил звание Героя России. Алибек Делимханов — родной брат депутата Госдумы Адама Делимханова, известного своей близостью к Рамзану Кадырову.

После убийства Немцова Адам Делимханов пришел на место расстрела политика и снял видео, где депутат и его соратники поднимают большие пальцы и кричат «Аллаху Акбар!»

Делимханова вызвали в суд в начале декабря 2016 года вместе с его заместителем Русланом Геремеевым, которого представители семьи Немцова называли организатором убийства. Геремеев в суд не явился.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что преступления, подобные убийству Бориса Немцова, рано или поздно должны быть раскрыты, пишет «Газета.Ru». «Единственное, что я могу сказать, — напомнить вам неоднократно произнесенные президентом слова о том, что подобные дела являются чрезвычайно сложными и расследование их может тянуться годами. Но вместе с тем, безусловно, президент исходит из того, что каждое подобное преступление, которое является вызовом всему обществу и которое президент решительно осудил, должно рано или поздно быть раскрыто. И исполнители, и те, кто за ними могли стоять, должны быть привлечены к ответственности и наказаны соответствующим образом», — сказал Песков.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве прямо под стенами Кремля. По факту произошедшего главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». По делу об убийстве Немцова подсудимыми являются пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Рамзат Бахаев. Заказчиком преступления, по версии следствия, является Руслан Мухудинов, которого объявили в розыск.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
КНДР взбудоражила мировых политиков испытанием баллистической ракеты
Россия
МИД ответил на реплику Белого дома об изоляции России в ООН
Россия
В Сибири введен режим ЧС из-за пожаров, жители массово предлагают помощь погорельцам
Россия
В Центре Рерихов начались обыски и изъятие картин
Россия
Следователи готовы передать в суд дело об аварии в ХМАО, в которой погибли 10 детей
Россия
Полиция задержала 12 активистов «Открытой России» в Санкт-Петербурге
Россия
Член совета директоров «Сибура» может вылететь из рейтинга Forbes
Россия
Путин и Порошенко тайно общаются, несмотря на взаимные обвинения на официальном уровне
Россия
Вручая звезды Героев труда, Путин назвал качества, которые ведут человека к успеху
Россия
Минюст РФ обжаловал решение ЕСПЧ, уверяя, что Навального семь раз арестовывали обоснованно
Россия
Просветительский фонд «Эволюция» собирает деньги на свою деятельность
Россия
В Москве неизвестный брызнул активистке «Яблока» химическим раствором в лицо
Россия
Михаил Веллер заявил, что ждет извинений от «Эха Москвы»
Россия
Защитники «традиционных ценностей» решили устроить крестный автопробег от Магадана до ДНР
Валерий Рашкин
Россия
ФСБ засекретила ответ на депутатский запрос, касающийся расследования о Медведеве
Россия
Правительство РФ не поддержало исключение «статьи Дадина» из Уголовного кодекса
Россия
Мэрия Москвы предварительно согласовала митинг против сноса пятиэтажек
Россия
Рэпер Птаха записал клип об участниках митингов 26 марта
Тюмень
Тюменский суд оправдал трех соратников Навального, ранее привлеченных к наказанию по КоАП
Россия
Вице-губернатор Петербурга ответил Навальному на обвинения в удорожании «Зенит-арены»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно