Все о спорте на Урале 18+
О проектеРеклама
Хоккей
Континентальная хоккейная лига
Футбол
Футбольная премьер-лига

Новичок «Урала»: «Отправной точкой моего появления в премьер-лиге стал матч с ЦСКА»

Футбол

Новичок екатеринбургского футбольного «Урала» Александр Ломакин, подписавший контракт с клубом в конце прошлого года, считает, что «отправной точкой» его перехода в команду премьер-лиги стал матч его бывшего клуба «Енисей» со столичным ЦСКА. Об этом он рассказал в интервью на официальном канале «Урала» в YouТube.com. «Решение о переходе в «Урал» далось легко. Это большой шаг, это большой шанс, мало кому предоставляется из первой лиги перейти сразу в премьер-лигу», — рассказал Ломакин. По его словам, сейчас футболист особенно хочет закрепиться в команде, «быть в костяке».

Полузащитник «Енисея» Александр Ломакин запомнился болельщикам этой осенью, когда его называли героем матча 1/16 финала Кубка России с ЦСКА (2:1). Ломакин забил тогда очень красивый победный гол.

Контракт подписан на 4,5 года. Ломакин родился 14 февраля 1995 года, является воспитанником московского «Локомотива». Кроме того, он играл в Португалии за клуб «Лейрия». Сумма трансфера 21-летнего футболиста составила 10 млн рублей.