Доллар
Евро

Новую ЛЭП для поселка Пригородный обещают запустить сегодня ночью

Новую ЛЭП для обесточенного поселка Пригородного в Красноуральске ремонтники ОАО «МРСК Урала» обещают ввести в эксплуатацию уже сегодня ночью. Как сообщила Znak.com пресс-секретарь «МРСК Урала» Наталья Балдова, к настоящему моменту установлены опоры, идет навешивание воздушной линии электропередач. «Монтаж планируется завершить к концу светлого времени суток, затем начнется включение», — уточнила собеседница.

Отключение электроэнергии в поселке Пригородном произошло 10 января в 22:15 из-за аварии на линии электропередачи 35 кВ «Красноуральск – Химзавод». Также серьезно пострадала подстанция 35 кВ «Химзавод». В результате без света остались объекты социальной и коммунальной сфер, а также 120 многоквартирных домов, в которых проживает 4 тыс. человек. На некоторое время в поселке останавливалась подача холодной воды и отопления. Проблему решили, подключив насосные станции и котельную к резервным источникам питания.

Поврежденные ЛЭП и подстанция — ведомственные. Они принадлежат обанкротившемуся ООО «Красноуральский химический завод». Завод был построен в 1943 году и до 2011 года принадлежал государству, специализируясь на выпуске различных видов взрывчатки. Последним владельцем являлась екатеринбургская предпринимательница Лариса Губайдуллина (согласно данным системы «СПАРК», ранее Губайдуллина совместно с Юлией Бабенко, дочерью лидера свердловских афганцев, представителя губернатора в Заксобрании Виктора Бабенко, также владела ООО «Уральский центр "Железнодорожный"»). В 2014 году предприятие получило последний заказ от компании «Алроса», но вскоре производство остановили.

Для оставшегося без света поселка Пригородный в Красноуральске придется строить новую ЛЭП

Заниматься сейчас восстановлением электроснабжения поселка на неработающем предприятии некому. Поэтому к ликвидации ЧП привлекли специалистов «МРСК Урала». Компания направила на место порядка 50 человек, несколько десятков единиц техники, включая дизельгенераторы, необходимые для организации временного электроснабжения. К утру без света в Пригородном продолжали оставаться порядка 700 человек. Тогда же было озвучено решение срочным образом построить для Пригородного новую ЛЭП, минуя ведомственные сети, длиной порядка 5,5 километра.

Впрочем, уже к середине дня ремонтникам «МРСК Урала» удалось перераспределить нагрузку и подключить жилье всех остававшихся без электричества граждан. Тем не менее в компании все это справедливо называют временными мерами. «Как только энергетики завершат работы на воздушной линии новой ЛЭП и введут ее в работу, можно будет констатировать, что жители поселка будут запитаны по новой надежной схеме».

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Россия
Владелец танкера с российским газом объяснил, из-за чего судно не доплыло до США
Россия
В кинотеатрах — неразбериха с билетами из-за переноса премьеры «Паддингтона-2»
Россия
Американских журналистов задержали в аэропорту с муляжом бомбы
Россия
В Санкт-Петербурге школьников задержали за призыв не ходить на выборы
Россия
Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций
Россия
На повышение зарплат бюджетникам выделено почти 15 млрд рублей
Россия
Блогер задержан в Сочи по подозрению в вымогательстве у депутата
Россия
Правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования
Россия
Twitter заподозрил еще 1062 пользователя в «российской пропаганде»
Россия
Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме
Россия
США оплатят часть поставок военной техники для Украины
Россия
Трамп разрешил спецслужбам прослушивать телефоны иностранцев
Россия
Глава МЧС вручил награды «чрезвычайным» журналистам
Россия
Внешний долг России вырос, а банковская задолженность снизилась
Россия
Лавров прокомментировал информацию о выводе российских военных из Африна
Россия
МОК сократил количество российских спортсменов на Олимпиаде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно