Доллар
Евро

Правительство ХМАО определило сроки приватизации ЮТЭКа

Власти ХМАО назвали сроки приватизации окружного энергосбытового актива, передает корреспондент Znak.com. Речь идет о ЮТЭКе, которая ранее была реструктурирована. В частности, из нее в отдельные юридические лица были выделены такие виды бизнеса, как генерация и сети, остался лишь сбыт.

Согласно данным правительства ХМАО, решение о продаже сбытовой компании окружные власти приняли 30 декабря 2016 года. Торги назначены на 21 марта. Они будут проходить в виде аукциона с открытой формой подачи предложений о цене акций. Заявки на участие в торгах будут приниматься 60 дней – до 9 марта включительно.

Размер уставного капитала компании составляет 202,6 млн рублей. На торги выставлены 202,6 млн обыкновенных именных бездокументарных акций, номинальной стоимостью в один рубль.

Начальная цена пакета акций оценена в 337,5 млн рублей, шаг аукциона – 10,1 млн рублей. Размер задатка составляет 20% он начальной цены или 67,5 млн рублей.

Компания занимает на рынке ХМАО долю, более 65%.

Численность работников – 104 человека.

Согласно бухгалтерскому отчету, чистая прибыль компании на конец ноября 2016 года составила 37 млн рублей против 84,8 млн полученных за аналогичный период 2015 года.

Реорганизация главного энергоактива Югры пройдет в первом полугодии. Далее – приватизация

Напомним, ранее власти одобрили предприватизационную реорганизацию ЮТЭКа. Ее смысл в том, что инвесторам будет предложен не весь холдинг, а отдельные виды бизнеса. Чиновники согласовали разделение компании на несколько самостоятельных активов, сформированных по виду деятельности. То есть из большого ЮТЭКа были выделены генерация, сети, коммуналка и прочие виды деятельности, такие как услуги по выполнению функций службы заказчика управления капитального строительства. Они формируются в новые компании. Реорганизация завершилась в конце года, все образованные 100-процентные госкомпании были переданы в казну округа.

Правительство Югры вело переговоры с профильными игроками, которые заинтересованы в сбытовом активе правительства. В пул потенциальных покупателей, например, входила структура «Газпрома» – Тюменская энергосбытовая компания.

Что касается дальнейшей приватизации энергоактивов округа, то больший интерес вызывает сетевой бизнес. Ранее чиновники заверяли, что сети намерены сохранить под контролем государства. В частности, говорилось, что они могут быть переданы «Тюменьэнерго» или непосредственно «Россетям».

Но источники, знакомые с ситуацией, отмечают, что с губернатором продолжают переговоры частные инвесторы, такие как, например, «Корпорация СТС», подконтрольная бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову. По неофициальной информации, с их стороны Наталье Комаровой поступило несколько вариантов передачи контроля над сетями: либо передать им их в оперативное управление, либо передать в рамках концессионного соглашения.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Петербурге мигрант попытался напасть на штаб-квартиру ФСБ. Им занялись психиатры
Россия
Керимову предъявили обвинения в отмывании денег и выпустили под залог
Россия
Россия отказалась от ЧМ по баскетболу-2023 из-за «отношения к российскому спорту»
Россия
Один из пострадавших при перестрелке в «Москва-Сити» скончался
Россия
ОНЭКСИМ Прохорова требует с «Открытие Холдинга» 1,4 млрд рублей
Игорь Рудников в суде
Россия
Как дело калининградского редактора превращается в опасный прецедент для всех журналистов
Скелетонист Александр Третьяков (в центре)
Россия
МОК лишил олимпийских медалей и пожизненно отстранил от Игр российских скелетонистов
Россия
Дед Мороз пригласил Рамзана Кадырова в свою резиденцию
Россия
Ратко Младич признан виновным в геноциде и приговорен к пожизненному
Россия
В смоленской больнице врачи 20 минут наблюдали, как на полу умирает мужчина
Россия
В ЛНР осуществлен штурм здания Генеральной прокуратуры
Россия
В Тбилиси идет операция по задержанию террористов. Погиб спецназовец
Россия
В Кремле прокомментировали задержание Сулеймана Керимова во Франции
Россия
Эксперт по агломерациям — почему российские города потянулись друг к другу
Россия
Устроивший стрельбу в гостинице Умар Джабраилов признал вину
Россия
Биография легендарного баритона Дмитрия Хворостовского
Россия
Игорь Сечин не собирается на процесс по Улюкаеву до конца года
Артем Чайка
Россия
Артем Чайка стал совладельцем новой компании
Россия
Дмитрий Маликов сообщил о смерти Хворостовского
Россия
Кадыров не собирается идти в федеральные чиновники: «Нет у меня амбиций»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно