Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Прокуратура выявила нарушения при отлове безнадзорных животных в ЯНАО

Прокуратура Ямала выявила нарушения в Новом Уренгое, связанные с отловом безнадзорных животных. Как сообщил Znak.com депутат Заксобрания ЯНАО Иван Вершинин, проверка, которая выявила нарушения, проводилась по его запросу, который он в свою очередь подготовил на основании обращения жительницы Нового Уренгоя Юлии Ратковой. В своей жалобе она указала на то, что в городе ведется отстрел бездомных собак с нарушениями законодательства. По мнению женщины, МУП «Управление городского хозяйства» (УГХ), которое занимается отловом животных, не соблюдает необходимых требований закона: отсутствует необходимый пункт передержки на полигоне твердых бытовых отходов, вольеры, в которых содержатся звери, не имеют стен, пола и крыши. Животные замерзают на улице. По словам Ратковой, средства, которые выделяет государство на содержание безнадзорных животных, расходуются нерационально.

По факту обращения депутат направил запрос в прокуратуру Ямала с просьбой проверить указанные в обращении факты. В своем ответе надзорный орган подтвердил, что к работе УГХ действительно есть законные претензии. В бюджете Нового Уренгоя на мероприятия по отлову безнадзорных животных в 2016 году было предусмотрено 5,4 млн рублей, из них в рамках соглашения о предоставлении субсидии МУП на возмещение затрат по отлову безнадзорных животных предоставил почти 2 млн рублей.

На Ямале стая собак насмерть загрызла ребенка на территории школы

В ходе проверки вопросов целевого расходования бюджетных средств установлено, что раздельный бухгалтерский учет затрат по субсидируемому виду деятельности не велся. В то же время администрация города не проводила контроль за целевым расходование предоставленных МУПу субсидий на возмещение затрат по отлову безнадзорных животных.

По фактам выявленных нарушений прокуратура города внесла представления, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены. По результатам проверки, которую проводил отдел МВД по Новому Уренгою по заявлению Юлии Ратковой, в начале январе вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Сейчас материалы проверки затребовала прокуратура для оценки законности принятого решения.

«Механизм отлова безнадзорных животных в нашем округе нуждается в совершенствовании. Подобные жалобы приходят не только из Нового Уренгоя, аналогичные обращения я принимал из Надыма, Салехарда, Лабытнанги и других муниципальных образований ЯНАО, – рассказал Иван Вершинин. – Очевидно, что проблема требует законодательного решения. Вот уже несколько лет наши федеральные коллеги не могут принять полноценный закон по домашним и безнадзорным животным, который крайне нужен для решения проблемы. А пока денег из бюджета выделяется немало, но поток жалоб не сокращается. Недовольны и жители, по словам которых, бездомных животных не становится меньше, и собственники собак, чьи домашние питомцы попали под такой отстрел, и общественные организации, помогающие животным».

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Силуанов рассказал о трехпроцентном росте доходов россиян
Россия
Мутко призвал не делать трагедии из результата сборной России на Кубке Конфедераций
Россия
СКР ведет проверку обстоятельств выдачи золотой медали дочери чиновницы в Адыгее
Россия
Навальному понадобилась скорая помощь
Россия
«Патриоты России» передумали выдвигать Евгению Чудновец в свердловские губернаторы
Россия
В Британии 34 высотки не прошли проверку на безопасность после пожара в «Гренфелл-тауэре»
Курган
Чудновец провела в Кургане митинг против произвола силовиков и судей
Россия
Эксперт объяснил, почему блокировка мессенджера Telegram окажется бесполезной
Россия
Макрон предлагает отдавать под суд за отказ от борьбы с глобальным потеплением
Россия
Пятеро прихожан мечети Ньюкасла пострадали в результате наезда на толпу пешеходов
Россия
Журналист «Эха Москвы» рассказал, как Геннадий Онищенко передвигался по городу на «скорой»
Россия
СМИ: Трамп распорядился ударить по авиабазе в Сирии, зная, что Асад не применял химоружия
Россия
Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы по случаю завершения Рамадана
Россия
Вице-спикер Госдумы захотел «дать в морду» футболисту сборной России
Россия
Емельяненко ушел в нокаут под ударами Митриона
Россия
Рогозин прокомментировал слова украинского блогера о производстве «ржавых» танков «Армата»
Россия
Александр Самедов после поражения от Мексики: «Пенальти на Смолове был точно»
Россия
Главный тренер сборной России после поражения: «Я с удовольствием работаю и буду работать»
Россия
Россия проиграла Мексике и вылетела c домашнего Кубка Конфедераций по футболу
Россия
РПЦ выступает за изучение церковнославянского языка в школах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно