Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

СКР расследует дело об убийстве югорчанки, которую в подъезде зарезал бывший бойфренд

Вероника Завьялова
Яна ГригорьеваВКонтакте

Следственное управление СКР по Югре возбудило уголовное дело по факту убийства 19-летней жительницы Когалыма Яны Григорьевой. Как сообщили Znak.com в СУ СКР по ХМАО, обвинение предъявлено 25-летнему жителю города. В ведомстве не называют фамилию обвиняемого, но известно, что речь идет о Борисе Андриеше.

Как следует из материалов уголовного дела, молодые люди ранее находились в близких отношениях, которые прервались по инициативе девушки, узнавшей, что ее молодой человек был судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. 5 января около трех часов дня потерпевшая зашла в подъезд своего дома, где ее поджидал обвиняемый. Между молодыми людьми произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес девушке множественные ножевые ранения, от которых она скончалась на месте преступления. Молодой человек попытался скрыться, но спустя непродолжительное время был задержан сотрудниками полиции. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления по части первой статьи 105 УК РФ («Убийство»). По решению суда обвиняемый заключен под стражу.

Убийцу молодой жительницы Ханты-Мансийска Юлии Пыхтеевой оправдали по всем статьям

Напомним, несколько лет назад в Югре уже произошло похожее жестокое убийство. Тогда на 23-летнюю Юлю Пыхтееву напал 19-летний поклонник Маариф Мамедов. На глазах у ее матери и соседей во дворе дома он нанес девушке пять ударов ножом, от которых она скончалась на месте.

Уже после убийства стало известно, что за месяц до трагедии девушка и ее семья пытались найти защиту от навязчивого поклонника у правоохранительных органов. Но силовики обращение проигнорировали. До трагедии Юлия Пыхтеева подавала в правоохранительные органы заявление о том, что Мамедов ее изнасиловал, но в возбуждении уголовного дела ей было отказано следователем Шарифом Ариповым. После того как Юлия подала заявление, Мамедов несколько недель выслеживал девушку и в один из дней напал на нее. После убийства и последовавшего общественного резонанса глава СКР Александр Бастрыкин поручил провести проверку законности решений следователя Арипова. По ее итогам против силовика возбудили уголовное дело о халатности, повлекшей смерть человека, тогда его арестовали.

Брат погибшей Юлии Завьяловой рассказал о том, как повторно судят убийцу сестры

В октябре 2014 года суд признал Мамедова виновным в убийстве Юлии, а также в нанесении побоев и угрозе убийством. По совокупности этих преступлений судья приговорила Мамедова к 13 годам и двум месяцам колонии строгого режима (при этом обвинение требовало для Мамедова 18 лет колонии строгого режима, а потерпевшие – семья Завьяловых – 20 лет). Так как суд посчитал недоказанным эпизод по изнасилованию, гособвинитель и семья погибшей девушки с этим не согласились и подали апелляцию. В декабре 2014 года по решению суда было принято решение направить уголовное дело на новое рассмотрение, отменив оправдательный приговор по обвинению в изнасиловании, а также приговор в части осуждения Мамедова по двум эпизодам по статье 116 УК РФ («Побои») и части первой статьи 119 УК РФ («Угроза убийством»).

В июне прошлого года состоялось новое рассмотрение дела. Решение судьи Ханты-Мансийского районного суда Дмитрия Кузнецова вызвало у многих шок: он оправдал Мамедова по всем статьям (обвинение в изнасиловании девушки, а также в причинении побоев и угрозе убийством).

После приговора все обвинения с Арипова были сняты. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Аман Тулеев обвинил подчиненных в подлости из-за слухов о его смерти
Россия
На допросе в СКР Кирилл Себеренников отвергает все обвинения
Россия
Сотрудники Роскомнадзора штрафуют сами себя за каждое матерное слово
Россия
Правительство РФ планирует сократить срок выдачи загранпаспортов
Екатеринбург
Лидер группы «Рабфак», автор песни «Наш дурдом голосует за Путина» найден мертвым
Россия
Артем Дзюба прокомментировал свой уход из «Зенита»
Россия
В центре Новосибирска девушка в ночнушке приковала себя к памятнику Ленину
Россия
Алексей Кудрин призвал следствие не арестовывать режиссера Кирилла Серебренникова
Артур Гаджиев (архив)
ХМАО
Топор в видео члена ИГИЛ, якобы причастного к резне в Сургуте, похож на вещдок с места ЧП
Россия
У баклана со стадиона «Крестовский» появился аккаунт в «Твиттере»
Россия
Спортсмены Хабаровска готовят петицию о наказании убийцы Андрея Драчева
Россия
Задержан режиссер Кирилл Серебренников. Следствие готовится предъявить обвинение
Россия
«Фонтанка» доказала потери в Сирии со стороны наемников из «группы Вагнера»
Россия
Новый ведущий «Пусть говорят» выгнал из студии украинского политолога
Россия
При пожаре в Ростове-на-Дону пострадали 58 человек
Алексей Навальный
Россия
В Питере из-за июньских митингов Навального Марсово поле исключили из списка гайд-парков
Россия
В Краснодарском крае вертолет врезался в скалу
Россия
В Кемеровской области мужчина пришел устраиваться на работу в храм и погиб
Россия
КНДР пригрозила «безжалостным возмездием» США и Южной Корее за военные учения
Россия
СМИ: Секретная служба США уже израсходовала годовой бюджет на охрану семьи президента
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.