Доллар
Евро

СКР расследует дело об убийстве югорчанки, которую в подъезде зарезал бывший бойфренд

Яна ГригорьеваВКонтакте

Следственное управление СКР по Югре возбудило уголовное дело по факту убийства 19-летней жительницы Когалыма Яны Григорьевой. Как сообщили Znak.com в СУ СКР по ХМАО, обвинение предъявлено 25-летнему жителю города. В ведомстве не называют фамилию обвиняемого, но известно, что речь идет о Борисе Андриеше.

Как следует из материалов уголовного дела, молодые люди ранее находились в близких отношениях, которые прервались по инициативе девушки, узнавшей, что ее молодой человек был судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. 5 января около трех часов дня потерпевшая зашла в подъезд своего дома, где ее поджидал обвиняемый. Между молодыми людьми произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес девушке множественные ножевые ранения, от которых она скончалась на месте преступления. Молодой человек попытался скрыться, но спустя непродолжительное время был задержан сотрудниками полиции. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления по части первой статьи 105 УК РФ («Убийство»). По решению суда обвиняемый заключен под стражу.

Убийцу молодой жительницы Ханты-Мансийска Юлии Пыхтеевой оправдали по всем статьям

Напомним, несколько лет назад в Югре уже произошло похожее жестокое убийство. Тогда на 23-летнюю Юлю Пыхтееву напал 19-летний поклонник Маариф Мамедов. На глазах у ее матери и соседей во дворе дома он нанес девушке пять ударов ножом, от которых она скончалась на месте.

Уже после убийства стало известно, что за месяц до трагедии девушка и ее семья пытались найти защиту от навязчивого поклонника у правоохранительных органов. Но силовики обращение проигнорировали. До трагедии Юлия Пыхтеева подавала в правоохранительные органы заявление о том, что Мамедов ее изнасиловал, но в возбуждении уголовного дела ей было отказано следователем Шарифом Ариповым. После того как Юлия подала заявление, Мамедов несколько недель выслеживал девушку и в один из дней напал на нее. После убийства и последовавшего общественного резонанса глава СКР Александр Бастрыкин поручил провести проверку законности решений следователя Арипова. По ее итогам против силовика возбудили уголовное дело о халатности, повлекшей смерть человека, тогда его арестовали.

Брат погибшей Юлии Завьяловой рассказал о том, как повторно судят убийцу сестры

В октябре 2014 года суд признал Мамедова виновным в убийстве Юлии, а также в нанесении побоев и угрозе убийством. По совокупности этих преступлений судья приговорила Мамедова к 13 годам и двум месяцам колонии строгого режима (при этом обвинение требовало для Мамедова 18 лет колонии строгого режима, а потерпевшие – семья Завьяловых – 20 лет). Так как суд посчитал недоказанным эпизод по изнасилованию, гособвинитель и семья погибшей девушки с этим не согласились и подали апелляцию. В декабре 2014 года по решению суда было принято решение направить уголовное дело на новое рассмотрение, отменив оправдательный приговор по обвинению в изнасиловании, а также приговор в части осуждения Мамедова по двум эпизодам по статье 116 УК РФ («Побои») и части первой статьи 119 УК РФ («Угроза убийством»).

В июне прошлого года состоялось новое рассмотрение дела. Решение судьи Ханты-Мансийского районного суда Дмитрия Кузнецова вызвало у многих шок: он оправдал Мамедова по всем статьям (обвинение в изнасиловании девушки, а также в причинении побоев и угрозе убийством).

После приговора все обвинения с Арипова были сняты. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В РФ количество оправдательных приговоров снизилось в 3 раза: 0,2% от общего числа решений
Россия
ФАС предлагает предустанавливать на смартфоны отечественное ПО
Россия
Эксперт: почему Российскому государству и Церкви полезно вернуться к византийству
Россия
Сбежавших с места ДТП водителей смогут признавать пьяными без освидетельствования
Россия
В рейтинге свободы прессы Россия сохранила 148-е место
Россия
Число жертв урагана в Москве увеличилось
Россия
Верховный суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»
Россия
Депутаты могут утвердить нового премьер-министра сразу после инаугурации
Россия
Сенаторы США запросили в крупнейших банках мира информацию о членах «кремлевского списка»
Россия
ГЛОНАСС перестал работать из-за поломки двух спутников
Россия
The Bell: одного из создателей «Новичка» Владимира Углева сбила машина
Россия
В Подмосковье одаренный юный химик покончил с собой после проверки ФСБ
Россия
СК согласился перевести экс-директора «Гоголь-центра» под домашний арест
Россия
Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году вырастет более чем вдвое
Россия
Арестованный в ОАЭ российский танкер подал сигнал SOS
Армяне возлагаю цветы на мемориал жертв геноцида
Россия
Протестующий Ереван, сделав передышку, готовится к новым акциям протеста
Россия
Правозащитники предлагают ООН потребовать введения в УК статьи о бесчеловечном обращении
Россия
Российские ПВО в Сирии поразили «малоразмерные воздушные цели»
Россия
Экономист предположил, что «Русал» может быть национализирован
Россия
Пранкер, запустивший фейк о «сотнях погибших» в Кемерове, стал спикером «Миротворца»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно