У Улюкаева арестовали 15 объектов недвижимости стоимостью более 560 млн рублей

У Улюкаева арестовали 15 объектов недвижимости стоимостью более 560 млн рублей

Судебные органы по ходатайству следствия наложили аресты на 15 объектов недвижимого имущества экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева общей стоимостью не менее 564 млн рублей. Об этом сообщил зампред следственного комитета России Игорь Краснов, курирующий следствие в центральном аппарате ведомства. В интервью газете «Коммерсантъ» Краснов рассказал о ходе расследования резонансных уголовных дел в отношении крупных чиновников и уточнил, что суммарная стоимость арестованных активов и денежных средств по этим делам составляет на сегодня около 18 млрд рублей.

В частности, у бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина арестовано имущество стоимостью более 2,1 млрд рублей, в том числе недвижимость и автомобили, оцениваемые в 320 млн рублей, рассказал Краснов. 

Самая же значительная стоимость арестованного имущества оказалась в деле экс-главы Республики Коми Вячеслава Гейзера. Речь идет об активах и денежных средствах суммарной стоимостью 4,9 млрд рублей. В деле Гейзера и его сообщников фигурируют 32 объекта недвижимости, деньги и иное имущество, уточнил Краснов. «Материалы, которые легли в основу уголовного дела об организации преступного сообщества в отношении бывших руководителей Республики Коми, разрабатывались не один месяц. В результате установлено, что десятки предприятий были выведены обвиняемыми из государственной собственности и фактически превращены ими в свою вотчину», — сообщил зампред СКР, отметив, что завершить расследование планируется уже в январе.

При этом он подчеркнул, что «речь не идет о какой-то кампании». По словам Краснова, все эти дела — результат планомерной работы правоохранительных ведомств, следствия, оперативных служб, надзорных органов и Счетной палаты по противодействию коррупции. «Мы вместе выявляем и изобличаем», — заявил Игорь Краснов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.