Доллар
Евро

Обещанного три года ждут

УФАС притормозило строительство инфраструктуры для проекта, одобренного Дубровским

Ирина Крючкова
Земля под «Малую Сосновку» простаивает второй годLentaChel.ru

Управление ФАС по Челябинской области предписало региональному минстрою приостановить заключение контракта с победителем аукциона на строительство сетей газоснабжения в индустриальном парке «Малая Сосновка». Как следует из материалов с официального портала госзакупок, итоги аукциона были подведены 29 декабря 2016 года, победителем признано ООО «Строительная компания», однако 10 января УФАС предписало не заключать контракт с этой компанией до рассмотрения жалобы других участников аукциона. 

Аукцион на строительство сетей газоснабжения в «Малой Сосновке» был объявлен в начале декабря прошлого года. Заказчиком выступило министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. Начальная цена составляла 26,9 млн рублей.

До участия в торгах были допущены пять компаний: ООО «Строительная компания», ООО «Газоэнергетическая компания» (ГЭК), ООО «Инженеринвест», ООО «УралСтройЭнерго» и ООО «Уралстрой». Заявки трех последних компаний в ходе рассмотрения были признаны не соответствующими требованиям документации аукциона. 

В итоге победителем было признано ООО «Строительная компания», предложившее меньшую цену — 21,9 млн рублей. Предложение ООО «ГЭК» составляло 23 млн рублей. 

Строительство газопровода, как следует из документов закупки, должно завершиться к апрелю 2017 года. Однако сроки вряд ли   будут выдержаны. 

Еще в конце декабря в УФАС по Челябинской области было подано две жалобы на действия заказчика аукциона – от ООО «Стройиндустрия» (Москва) и ООО «Стройинвест» (Уфа), которые не участвовали в торгах, но высказали претензии к документации госзакупки. Эти жалобы были удовлетворены частично, и минстрою предписали исправить погрешности в документах. На ход аукциона данные обращения не повлияли. 

Однако уже после подведения итогов торгов в УФАС с жалобой обратился один из участников аукциона — ООО «УралСтройЭнерго», и накануне антимонопольное ведомство предписало приостановить заключение контракта с победителем до рассмотрения обращения «УралСтройЭнерго». Как следует из документов, заседание по жалобе назначено на 13 января. 

Инвесторы не могут начать стройку в «Малой Сосновке»: власти не обеспечили парк инфраструктурой

Строительство индустриального парка «Малая Сосновка» является одним из инвестпроектов, одобренных лично губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Для проекта глава региона в 2015 году выделил землю (168 гектаров в 2-х километрах от Челябинска) без проведения торгов. Однако с тех пор ничего на территории не заработало. 

Еще весной 2016 года инвесторы индустриального парка «Малая Сосновка» заявляли, что не могут приступить к строительству своих объектов из-за отсутствия подведенных инженерных сетей. 

Ранее власти региона заявляли, что в 2016 году на газопровод в индустриальном парке в бюджете заложено 32 млн рублей, в 2017 году в бюджет планируется включить 155 млн рублей на водоснабжение и водоотведение. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Путин во второй раз за неделю переговорил с Трампом и поблагодарил его за работу ЦРУ
Россия
МГЕР заявила о непричастности к распространению данных от лица умерших пользователей
Россия
Митрополит Иларион: церковь оценивает правителей не по продолжительности их правления
Россия
Биткоин стал дороже 20 000 долларов
Россия
Российские байкеры потребовали отмены транспортного налога с владельцев мототехники
Россия
Пресс-служба «ВКонтакте» прокомментировала активизацию страниц умерших пользователей
Россия
В России наркоторговца могут впервые приговорить к пожизненному сроку
Россия
Папа Римский решил объявить фейковые новости «смертным коммуникационным грехом»
Россия
Верховный суд обязал новосибирца компенсировать вред соседям за свое курение на балконе
Россия
НАК: по меньшей мере, трое боевиков уничтожены в ходе боя в Дагестане
Россия
В российской соцсети обнаружили записи с хештегом #ПутинКрут со страниц давно умерших людей
Россия
Россияне выбрали название для моста из Кубани в Крым
Екатеринбург
Ксения Собчак устроила предвыборную поездку по Екатеринбургу
Россия
Числа на лицах: рекламная акция в «Л’Этуаль» вызвала споры в соцсетях
Екатеринбург
В Екатеринбурге Ксения Собчак встретилась с матерью, у которой опека изъяла детей
Россия
Православная обитель поспешила откреститься от поддержки Улюкаева
Россия
В Москве мужчина лишился 17 млн рублей, которые принес для покупки биткойнов
Россия
Алина Кабаева появилась на публике в золотом платье
Россия
Венедиктов: Улюкаева посадил Путин, и не за взятку
Россия
Россия обвиняет США в создании «Новой сирийской армии» из боевиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно