Доллар
Евро

Обещанного три года ждут

УФАС притормозило строительство инфраструктуры для проекта, одобренного Дубровским

Ирина Крючкова
Земля под «Малую Сосновку» простаивает второй годLentaChel.ru

Управление ФАС по Челябинской области предписало региональному минстрою приостановить заключение контракта с победителем аукциона на строительство сетей газоснабжения в индустриальном парке «Малая Сосновка». Как следует из материалов с официального портала госзакупок, итоги аукциона были подведены 29 декабря 2016 года, победителем признано ООО «Строительная компания», однако 10 января УФАС предписало не заключать контракт с этой компанией до рассмотрения жалобы других участников аукциона. 

Аукцион на строительство сетей газоснабжения в «Малой Сосновке» был объявлен в начале декабря прошлого года. Заказчиком выступило министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. Начальная цена составляла 26,9 млн рублей.

До участия в торгах были допущены пять компаний: ООО «Строительная компания», ООО «Газоэнергетическая компания» (ГЭК), ООО «Инженеринвест», ООО «УралСтройЭнерго» и ООО «Уралстрой». Заявки трех последних компаний в ходе рассмотрения были признаны не соответствующими требованиям документации аукциона. 

В итоге победителем было признано ООО «Строительная компания», предложившее меньшую цену — 21,9 млн рублей. Предложение ООО «ГЭК» составляло 23 млн рублей. 

Строительство газопровода, как следует из документов закупки, должно завершиться к апрелю 2017 года. Однако сроки вряд ли   будут выдержаны. 

Еще в конце декабря в УФАС по Челябинской области было подано две жалобы на действия заказчика аукциона – от ООО «Стройиндустрия» (Москва) и ООО «Стройинвест» (Уфа), которые не участвовали в торгах, но высказали претензии к документации госзакупки. Эти жалобы были удовлетворены частично, и минстрою предписали исправить погрешности в документах. На ход аукциона данные обращения не повлияли. 

Однако уже после подведения итогов торгов в УФАС с жалобой обратился один из участников аукциона — ООО «УралСтройЭнерго», и накануне антимонопольное ведомство предписало приостановить заключение контракта с победителем до рассмотрения обращения «УралСтройЭнерго». Как следует из документов, заседание по жалобе назначено на 13 января. 

Инвесторы не могут начать стройку в «Малой Сосновке»: власти не обеспечили парк инфраструктурой

Строительство индустриального парка «Малая Сосновка» является одним из инвестпроектов, одобренных лично губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Для проекта глава региона в 2015 году выделил землю (168 гектаров в 2-х километрах от Челябинска) без проведения торгов. Однако с тех пор ничего на территории не заработало. 

Еще весной 2016 года инвесторы индустриального парка «Малая Сосновка» заявляли, что не могут приступить к строительству своих объектов из-за отсутствия подведенных инженерных сетей. 

Ранее власти региона заявляли, что в 2016 году на газопровод в индустриальном парке в бюджете заложено 32 млн рублей, в 2017 году в бюджет планируется включить 155 млн рублей на водоснабжение и водоотведение. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде задержаны 12 предполагаемых вербовщиков террористических организаций
Россия
Шарапова выиграла первый матч после дисквалификации за допинг
Россия
В Екатеринбурге скончался арт-директор клубов «Водолей» и «Метро», родные винят врачей
Россия
Кипр выдал России подозреваемого в хищении имущества у «дочки» «ЮКОСа»
Россия
Мизулина заявил, что просмотр порно приводит к бесплодию
Россия
В Москве готовятся митинги против сноса пятиэтажек. Один из них организует автор Znak.com
Екатеринбург
Победитель ралли «Дакар-2017» Карякин получил звание мастера спорта международного класса
Россия
Генпрокуратура: «Открытая Россия» признана нежелательной организацией
Россия
ФСБ задержала предполагаемого организатора нападения на приемную силовиков в Хабаровске
Россия
В России вводятся новые правила ОСАГО. Что нужно знать?
Россия
Директор «Левада-центра» потребовал извинений от пресс-секретаря Дмитрия Медведева
Россия
Первые покупатели «народных» облигаций тратят на них в среднем 2,3 млн рублей
Россия
Депутаты Ингушетии внесли в Госдуму законопроект о наказании за похищение невест
Россия
СМИ: предполагаемая дочь Путина продает пентхаус в Голландии за 2,9 млн евро
Россия
Путин заявил о необходимости соблюдать права граждан при переселении пятиэтажек в Москве
Россия
Никита Михалков раскритиковал власти за молчание после выхода фильма «Он вам не Димон»
Россия
Первый канал выдал российского бизнесмена за американского журналиста
Россия
Российский судья угрожал бойцу из Кыргызстана, не согласившемуся с решением арбитра
Россия
Пьяный нижегородец вызвал полицию, чтобы проверить, как быстро она приедет
Россия
Пресс-секретарь премьера объяснила снижение рейтинга Медведева «политическим заказом»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно