Доллар
Евро

Новая схема движения общественного транспорта

В Екатеринбурге ликвидируются почти все автобусные маршруты и половина трамвайных

Дмитрий Комаров

С 1 июля 2017 года в Екатеринбурге постепенно будет ликвидировано 87 из 88 действующих автобусных маршрутов, 18 из 30 – трамвайных, восемь из 19 – троллейбусных. Глава администрации Александр Якоб подписал план регулярных перевозок общественным транспортом на 2017-2019 годы, дав официальный старт внедрению в городе новой схемы, разработанной фондом «Город.PRO». На первом этапе ликвидированные маршруты заменят 45 новыми автобусными маршрутами, которые появятся в первом полугодии 2017 года. В фонде «Город.PRO» отмечают, что итоговая схема улучшена по сравнению с первоначальным вариантом: например, жители ЖБИ получат возможность доехать до центра города без пересадок. Окончательно новая схема будет представлена горожанам в графическом виде через неделю.

Новый проект маршрутной сети общественного транспорта Екатеринбурга впервые был представлен фондом «Город.PRO» в июле 2016 года на «Иннопроме». Как поясняли разработчики, существующие маршруты во многом дублируют друг друга и перегружают уличную сеть. Решить эту проблему предлагалось существенным сокращением числа существующих маршрутов и внедрением повременного тарифа оплаты проезда, чтобы жители города могли восполнить потерю, пересаживаясь с одних маршрутов на другие. Мэрия Екатеринбурга идею одобрила и заявила, что по-новому транспортная сеть заработает уже в июле 2017 года, однако никаких официальных документов до недавнего времени не принималось.

Через год Екатеринбург перейдет на новую систему движения общественного транспорта

По данным администрации, сегодня в городе работает 136 маршрутов общественного транспорта, из которых 88 — автобусные маршруты, 30 — трамвайные и 19 — троллейбусные. Самое большое количество перевозок приходится на долю автотранспорта — 23% маршрутов обслуживается автобусами большого класса, 41% — машинами среднего класса.

Чиновники констатируют, что в настоящее время перенасыщение парка подвижного состава автобусами среднего и малого классов привело к недостаточно регулярным перевозкам автобусами большого класса. «Дублирование маршрутной сети привело к концентрации большого количества транспорта на одних и тех же дорогах, что явилось причиной убыточности и снижения безопасности регулярных перевозок», — говорится в плане. Администрация указывает и на то, что в последние годы уполномоченные органы недостаточно контролировали перевозчиков, что привело «к снижению транспортной дисциплины». Решить эту проблему мэрия рассчитывает в два этапа: первый пройдет в 2017 году, второй — в 2018-2019 годах.

Согласно плану развития системы общественного транспорта, до конца июня 2017 года администрация установит 45 новых автобусных маршрутов и заключит муниципальные контракты с компаниями-перевозчиками. Больше всего транспортных средств направят на маршрут №40 «Академика Сахарова — ЖБИ», который протянется на 35,4 км.

Предполагается, что в час пик на маршруте будет находиться до 34 автобусов большого и особо большого класса. Среди других крупных маршрутов — №42 «СТЦ МЕГА — Фабрика «Авангард», №41 «Железнодорожный вокзал — ДМБ №9», №45 «Бориса Ельцина — СТЦ МЕГА» и №46 «Мичуринский — Синие Камни». Некоторые направления будут обслуживаться всего двумя-тремя машинами — например, дорога от 40-летия Комсомола до Ново-Свердловской ТЭЦ (два автобуса в час пик) и от поселка Исток до Кольцово через компрессорный (всего одна машина). Для выполнения части маршрутов до конца января город приобретет 60 больших низкопольных автобусов на газомоторном топливе «Нефтаз», которые передаст в ведение ЕМУП «МОАП».

Полный перечень новых автобусных маршрутов, которые планируется ввести в Екатеринбурге можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В весенне-летний период администрация планирует начать обособление трамвайных путей — правда, пока только средствами дорожной разметки. Одновременно с этим свердловский минтранс должен начать оснащение полос движения автотранспорта приборами фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Параллельно МБУ «Центр организации движения» начнет разработку и внедрение новых алгоритмов управления светофорами, которые позволят создать приоритетный пропуск общественного транспорта через регулируемые перекрестки. Эти работы продолжатся и в 2018-2019 году. Также в первом полугодии на базе центра планируется создать Центр управления пассажирскими перевозками, который будет контролировать, насколько своевременно выходит на линии подвижной состав и укладывается ли он в расписание и график движения. 

Наиболее болезненный вопрос — отмена части действующих маршрутов городского транспорта — будет решен 1 июля. С этого дня предполагается упразднить практически все действующие направления движения городских автобусов (87 из 88), 18 трамвайных маршрутов и восемь — троллейбусных. Под сокращение, в частности, попадут три трамвая с кольца Эльмаша, двигающиеся на станции 7 Ключей (№7), Шарташ (№16) и Машиностроителей (№17). Ликвидируются маршруты от ВИЗа на Вторчермет (№1), Фрезеровщиков (№2), ЦПКиО (№3) и Шарташ (№18). Перестанут курсировать несколько маршрутов от ЦПКиО (№9, 20, 21) и на 40 лет ВЛКСМ (№15, 31 (А) и 34). Помимо них сократят маршруты от Южной до Шарташа (№4), от Машиностроителей до УрФУ и Волгоградской (№22 и №19), от площади 1-й пятилетки до 7 Ключей (№24) и кольцевой маршрут от Керамической через Железнодорожный вокзал (№27).

Из троллейбусов под сокращение попали шесть маршрутов со станции Академическая (№3, 6, 12, 18, 19, 20), маршрут от Начдива Онуфриева до гостиницы «Свердловск» (№11) и от железнодорожного вокзала до табачной фабрики «Альвис» (№9).

«Принятый администрацией план полностью удовлетворяет концепции «Город.PRO». Мы смотрели его вместе с комитетом по транспорту, и он принят уже с учетом ряда корректировок, — прокомментировал учредитель фонда Андрей Толмачев. — Например, те автобусы, которые ходили по Малышева и заканчивали на УПИ, теперь будут ходить до ЖБИ. Это означает, что если ты живешь на ул. Новгородцевой, ты можешь доехать до центра, не пересаживаясь на трамвай, и фактически это означает, что для всех частей ЖБИ в пределах одной остановки доступен весь город. Жители Кольцово смогут напрямую ездить до станции метро «Ботаническая». Есть еще ряд изменений, но их лучше смотреть по отдельности, и где-то через неделю у нас будет окончательная схема-карта, на которой будут прорисованы все маршруты». 

Толмачев отмечает, что основная логика сети сохранилась, но обслуживание районов немного улучшилось за счет продления маршрутов в каждом из них. «Когда мы начинали работать с Джаредом Уокером (американский эксперт в области общественного транспорта — прим. ред.), он говорил, что если разрабатывать маршрутную сеть в течение шести месяцев, она будет готова на 80-85%. То есть в большей части она будет работать хорошо, но будут участки, которые не очень хорошо продуманы. Сегодня схема готова уже на 95%, и это оптимально возможный вариант. Сейчас главное, чтобы администрация хорошо провела информационную работу и грамотно рассчитала сетку тарификации», — добавил Андрей Толмачев. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Новости России
Россия
Кончаловский о своем фильме, не попавшем в финал «Оскара»: есть вещи поважнее премий
Россия
РБК: Сечин поообщал Путину 500 миллиардов рублей налогов за демонополизацию экспорта газа
Россия
Шесть российских городов получили сертификаты безопасности ООН
Россия
В отношении корреспондента RT, задержанного во время инаугурации Трампа, завели дело
Россия
Эксперты Bloomberg нашли в России нового долларового миллиардера
Россия
Россия передала сирийской оппозиции проект конституции страны
Россия
Кадровые перестановки произошли в руководстве сети «Дикси»
Допуск на выборы бескомпромиссного критика Путина Алексея Навального — самый драматичный сценарий выборов
Россия
Если не Навальный, то кто? Альтернативные пути президентской гонки
Россия
Историк Борис Соколов: причин для революции нет, но они могут появиться неожиданно и быстро
Россия
Супругу Ильдара Дадина и еще трех человек задержали в Петербурге после заседания КС
Россия
ФСБ: за год хакеры атаковали российские объекты 70 млн раз
Россия
Володин назвал декриминализацию побоев созданием условий для крепких семей
Режиссер Владимир Бортко
Россия
Режиссер Владимир Бортко подержал идею Минкульта об увеличении пошлин на иностранное кино
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
Россия
Спикер Госдумы прокомментировал ситуацию с антисемитскими высказываниями Петра Толстого
Россия
Мизулина призвала приговаривать к пожизненному заключению за растление детей
Жена Эльдара Дадина Анастасия Зотова
Россия
Конституционный суд РФ отказался этапировать Ильдара Дадина на рассмотрение его жалобы
Россия
Российские власти вновь озаботились вопросом анонимности пользователей в мессенджерах
Россия
Санкции США против ФСБ РФ могут отразиться на поставках электроники в Россию
Россия
Высшая квалификационная коллегия судей России избавится от нечистоплотных коллег
Россия
Генпрокуратура считает не совсем корректной статью УК о нарушениях на митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно