В Иркутске глава отдела участковых полиции стал фигурантом «метанолового дела»

Третьим будет

В Иркутске глава отдела участковых полиции стал фигурантом «метанолового дела»

В Иркутске в рамках уголовного дела о массовом отравлении спиртосодержащим суррогатом «Боярышник», жертвами которого стали 77 человек, задержан начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних территориального отдела полиции №4 городского УМВД РФ Денис Черемисин. Как сообщает следственный комитет РФ, в отношении силовика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц»). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование проводит Пятое следственное управление ГСУ СК России с дислокацией в Новосибирске.

По версии следствия, в период с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемисин не организовал надлежащую работу участковых уполномоченных полиции на административных участках подведомственной территории. В результате в одном из торговых павильонов была реализована спиртосодержащая жидкость для употребления в пищевых целях под видом косметического средства для принятия ванн «Боярышник». В концентрате содержались вещества, опасные для жизни и здоровья человека, в том числе метанол, что повлекло гибель людей. 

Ранее следователи управления возбудили дело по части 3 статье 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»). По последним данным, из 123 поступивших в медицинские учреждения с подозрением на отравление метиловым спиртом, скончались 77 человек, трое пострадавших до сих пор остаются в лечебных учреждениях.

Денис Черемисин стал третьим должностным лицом, которое может быть привлечено к ответственности в рамках «метанолового дела» в Иркутске. Обвинения в халатности ранее были предъявлены заместителю начальника территориального подразделения Роспотребнадзора Михаилу Лужнову и заместителю министра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой. Позже поступила информация об увольнении последней.

Всего по «метаноловому делу» в Иркутске обвинения предъявлены 22 задержанным, в отношении восьми из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девять помещены под домашний арест, с пятерых взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: из-за акций протеста 23 января задержаны уже более 4 тыс. человек
Санкт-Петербург
Ленинградский губернатор призвал воспринимать ситуацию пандемии как сопутствующую
Россия
Под Красноярском вертолет Ми-8 врезался в здание аэровокзала
Россия
Прокуратура Москвы разослала предостережения о незаконности акций 31 января
Россия
В Пензе из МЧС уволили программиста, который принял участие в протесте 23 января
Россия
Life: чеченец, подравшийся с ОМОНом на митинге в Москве, пытался сбежать в Латвию
Россия
Против Леонида Волкова возбудили уголовное дело за призывы к подросткам прийти на митинг
Россия
На Сахалине депутата хотят исключить из КПРФ из-за ролика в TikТоk
Россия
Инвесторы-любители с Reddit объявили войну Уолл-стрит. Хэдж-фонды несут огромные убытки
Россия
Цукерберг заявил, что Facebook ограничит политический контент
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.