Доллар
Евро

Третьим будет

В Иркутске глава отдела участковых полиции стал фигурантом «метанолового дела»

В Иркутске в рамках уголовного дела о массовом отравлении спиртосодержащим суррогатом «Боярышник», жертвами которого стали 77 человек, задержан начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних территориального отдела полиции №4 городского УМВД РФ Денис Черемисин. Как сообщает следственный комитет РФ, в отношении силовика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц»). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование проводит Пятое следственное управление ГСУ СК России с дислокацией в Новосибирске.

По версии следствия, в период с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемисин не организовал надлежащую работу участковых уполномоченных полиции на административных участках подведомственной территории. В результате в одном из торговых павильонов была реализована спиртосодержащая жидкость для употребления в пищевых целях под видом косметического средства для принятия ванн «Боярышник». В концентрате содержались вещества, опасные для жизни и здоровья человека, в том числе метанол, что повлекло гибель людей. 

Ранее следователи управления возбудили дело по части 3 статье 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»). По последним данным, из 123 поступивших в медицинские учреждения с подозрением на отравление метиловым спиртом, скончались 77 человек, трое пострадавших до сих пор остаются в лечебных учреждениях.

Денис Черемисин стал третьим должностным лицом, которое может быть привлечено к ответственности в рамках «метанолового дела» в Иркутске. Обвинения в халатности ранее были предъявлены заместителю начальника территориального подразделения Роспотребнадзора Михаилу Лужнову и заместителю министра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой. Позже поступила информация об увольнении последней.

Всего по «метаноловому делу» в Иркутске обвинения предъявлены 22 задержанным, в отношении восьми из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девять помещены под домашний арест, с пятерых взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В течение года для нелегалов из бывших республик СССР объявят миграционную амнистию
Россия
Введение натурального возмещения по ОСАГО отложили до 2018 года
Россия
Российские биатлонисты на ЧМ заработали 51 тыс. евро призовых, Фуркад — 45 тыс. евро
Россия
СМИ: президентские выборы — 2018 будут носить характер референдума
Россия
Американские СМИ назвали причину смерти Виталия Чуркина
Россия
Никита Михалков стал худруком Театра киноактера, который до этого обходился без худруков
Россия
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Казахстана и Белоруссии
Россия
Постпред России при ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до 65-летия
Россия
Губернатор Санкт-Петербурга ушел в отпуск на фоне скандала с передачей Исаакия
Россия
Мантуров рассказал о поставке крупной партии уральских танков на Ближний Восток
Россия
СМИ: Милонов может на время потерять право выступления в Госдуме
Екатеринбург
Восемь регионов России рискуют уйти под воду через 50 лет. Прогноз уральских ученых
Россия
Почему главам регионов не важен процент на выборах и что такое «орда экспертов»
Россия
В Сирии на фугасе подорвался автомобиль с российскими военными советниками
Пикет НОД Евгения Федорова
Россия
«Единая Россия» отказалась комментировать высказывания Киселева о Милонове и Федорове
Россия
Роскомнадзор разослал «черные метки» сайтам — новостным агрегаторам
Россия
В ЕР заявили, что у Кобзона нет двойного гражданства, так как ДНР – не государство
Россия
Михалков увидел в популярных видеоблогерах угрозу будущему России
Россия
Сергей Лавров ответил на заявление спецпрокурора Черногории
Россия
СМИ: страх перед Россией выступил драйвером рекордного роста рынка вооружений
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно