В Копейске из-за аварии на водопроводе жилые дома остались без воды

Жители нескольких домов в микрорайоне Копейска, который коммунальщики города называют «Учительская» по названию одной из улиц, с 15 часов сегодняшнего дня сидят без воды. Под отключение попали дома по улицам Победы, Гольца и другим.

Как рассказал Znak.com специалист по связям с общественностью МУП «Горводоканал-Копейск», депутат городского собрания Валерий Устьянцев, причиной коммунального ЧП стал перепад температур.

«Копейск стоит на шахтах, и при резком перепаде температур начинается движение почвы, что влияет на сети, - пояснил Валерий Устьянцев. - Сейчас на месте аварии работает бригада. Обещают через час начать давать воду, так что в течение 1,5 часа водоснабжение будет восстановлено».

По словам депутата, сегодня износ сетей в Копейске составляет около 80%. «Сети нужно менять каждые 10-15 лет, а этим лет 20 не занимались. Я об этом лично докладывал губернатору и горжусь тем, что в прошлом году Копейску впервые было выделено порядка 5 млн рублей на решение проблемы», - отметил Валерий Устьянцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.