Владимир Кара-Мурза покажет в Тюмени свой фильм «Немцов»

В воскресенье, 15 января, журналист Владимир Кара-Мурза младший представит в Тюмени свой документальный фильм «Немцов». Как сообщил Znak.com руководитель проекта «Новая Тюмень» Александр Куниловский, премьера состоится в 18 часов 30 минут в Доме печати по адресу улица Осипенко, 81. Вход свободный.

В аннотации картины говорится, что «Немцов» — это фильм-портрет. О Борисе Немцове вспоминают люди с разными взглядами и разным отношением к девяностым и к нынешней власти; те, кто был рядом, когда он занимался наукой и делал первые шаги в политике, когда занимал высокие посты и считался преемником Ельцина, когда стал одним из лидеров российской оппозиции. В фильме представлена уникальная хроника, в том числе из семейных архивов. Движение против атомной станции, первые свободные выборы, «столица реформ», которой стал Нижний Новгород при его губернаторстве, миллион подписей против войны в Чечне, конфликт с «олигархами», переговоры о судьбе Курильских островов, захоронение царской семьи, переход в «несистемную» оппозицию и участие в протестном движении — обо всем этом рассказывает кино.

Политик Борис Немцов был застрелен в Москве 27 февраля 2015 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.