Власти Челябинской области ввели звание «почетного мецената»

В Челябинской области гражданам, оказавшим безвозмездную помощь организациям культуры на сумму не менее 3 млн рублей в течение трех лет, будет присваиваться звание «почетного мецената». Такая мера предусмотрена вступившим в силу с 1 января этого года областным законом о стимулировании меценатской деятельности, сообщает «Коммерсант - Южный Урал» со ссылкой на «Интерфакс».

Заседание попечительского совета Театра ДрамыНаиль Фаттахов

К почетному званию будет выдаваться удостоверение и нагрудный знак – медаль. Кроме того, меценатов будут стимулировать возможностью присваивать их имена культурно-образовательным организациям, устанавливать на зданиях и сооружениях получателей спонсорской помощи таблички с именами меценатов.

Звание почетного мецената будет присваиваться один раз в год, заявки на его получение подаются до 7 июля.

Согласно закону, звание «почетного мецената» предполагает возможное присвоение также звания «Ветеран труда Челябинской области». Это позволит меценату претендовать на ежемесячную денежную выплату в размере 1 тыс. 27 рублей. 

По данным Минкультуры региона на 1 июля 2016 года, меценатскую деятельность в области культуры и искусства на сумму не меньше 3 млн рублей в течение трех лет осуществляют два человека. Их имена ведомство не раскрывало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.