Доллар
Евро

Открытие – в марте

Власти объявили о завершении реконструкции Центрального стадиона Кургана

Анастасия Гейн

Реконструкция Центрального стадиона в Кургане, которую выполняла компания ООО «ДСМ» Владлена Воробейчика, завершена, сообщил сегодня Znak.com заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Сергей Чугунов. «30 декабря получен документ о вводе объекта в эксплуатацию», — подчеркнул Чугунов. При этом, как передает наш корреспондент, работы на объекте еще продолжаются, а сами рабочие говорят, что до их окончания далеко. 

Сергей Чугунов уточнил Znak.com, что все работы на Центральном стадионе завершены. «Объект введен в эксплуатацию, все службы все подписали. Все обязательства выполнены», — отметил он. 

Полностью, по его словам, стадион заработает, когда сойдет снег. 

«Примерно в марте мы планируем открыть его официально: красочно, с концертом, с выступлениями спортсменов», — добавил замначальника управления. 

Сейчас, по его словам, будут набирать персонал, заключать договоры на обслуживание стадиона, на его водо-, теплоснабжение и т. д. 

«Конечно, стадион преобразился. Там были серые магазины, сейчас там все красочно, особенно вечером, когда включена подсветка — небо и земля (по сравнению с тем, что было)! А когда снег сойдет, и будет видно беговую дорожку, спортивные площадки, тренажеры… Это все яркое, разноцветное — шикарно», — добавил Чугунов. Он уточнил, что стадион будет использоваться только для проведения спортивных мероприятий, сдавать его помещения в аренду, как было при прошлом собственнике, не планируют. 

При этом, когда наш корреспондент выехал на стадион, то застал там несколько десятков работников. 

Они рассказали, что сейчас занимаются утеплением помещений, налаживают проводку, завершают отделочные работы. Также на объекте не подключено новое оборудование.

Гендиректор компании «ДСМ» Владлен Воробейчик пояснил Znak.com, что сейчас исправляются частично поврежденные в праздничные дни элементы утепленного фасада, проводится передача электроснабжения и электрооборудования заказчику. Что касается отделочных работ, то, по его словам, восстанавливается покрытие стен, частично поврежденных при расстановке мебели. 

По словам жителей окрестных домов, покрытие поля на стадионе еще не выполнено.  Однако заместитель директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области — начальник управления строительства и госэкспертизы Сергей Цуканов заявляет, что поле готово. Об этом же говорит Владлен Воробейчик. «Легкоатлетическое спортивное покрытие мы успели выполнить в теплое время года. Если бы не выполнили, контракт был бы сорван», — уточнил он.

По словам Владлена Воробейчика, компания успела провести в установленные сроки все работы, предусмотренные контрактом, несмотря на сложности, связанные с тем, что часть реконструкции велась в холодное время года и при сильных морозах работать было тяжело.

Как выяснилось, в ходе реализации проект был несколько изменен. К примеру, изначально предполагалось установить навес над трибунами, но Минспорта вычеркнул эти работы, чтобы не загораживать зрителям обзор. От навеса отказались, уточнил Сергей Цуканов.

Нахождение на объекте рабочих Владлен Воробейчик объяснил необходимостью привести его в надлежащий вид. 

«Мы приводим стадион в тот вид, в котором его хотел бы видеть заказчик. Мы делаем это безвозмездно, не в рамках госконтракта», — добавил бизнесмен.

Центральный стадион находится в областной собственности. В 2009 году его часть передали в аренду компании ООО «Центральный стадион». Но 1 ноября 2015 года договор аренды с ней расторгли, так как фирма сдавала помещения по договорам субаренды, не используя их по назначению. Благодаря получению солидной субсидии из федерального бюджета (70 млн рублей), в 2016 году удалось провести аукцион на реконструкцию стадиона. Победителем стала фирма ООО «ДСМ». Сумма контракта превысила 179,2 млн рублей. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Уроженка Екатеринбурга отправилась в Китай представлять в Россию на конкурсе «Мисс Мира»
Россия
Правительство Испании приняло решение отстранить от власти руководство Каталонии
Россия
Фестиваль молодежи в Сочи стал конгрессом левого протеста
Россия
Мединский поблагодарил президиум ВАК «за взвешенный и честный подход»
Россия
Красноярский депутат из комитета по культуре посоветовала коллеге «следить за базаром»
Дом по Малой Конюшенной, в котором находится квартира Анны Собяниной
Россия
СМИ: квартира дочери Собянина была арестована за долги
Россия
Диспетчер «скорой», принявшая вызов актеру Марьянову, уволилась
Россия
Губернатор Алиханов ответил «по кочану» на вопрос, почему не вернет компенсации за детсад
Россия
Курс биткоина превысил 6 тысяч долларов
Россия
Гуманитарии из президиума ВАК голосовали против диссертации Мединского
Россия
Новый регламент ГИБДД: пострадают ли автовладельцы после отмены справок о ДТП?
Россия
Бывший замначальника ГУБОП МВД РФ инвестировал 38 млн долларов в недвижимость во Флориде
Россия
МЧС РФ не смогло установить, где рыбачил президент Путин без спасательного жилета
Россия
ЛГБТ-активистку оштрафовали за гей-пропаганду из-за репостов материалов СМИ в соцсетях
Россия
Правда ли, что где-то в России произошел выброс радиоактивного вещества?
Россия
Экс-губернатору Новосибирской области вынесли приговор по делу о превышении полномочий
Россия
Басманный суд признал законным отказ МВД дать Али Ферузу убежище в России
Россия
Кремль решил улучшить ОНК за счет новых членов
Россия
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
Россия
Милонов требует запретить продажи в России журнала Playboy с трансгендером на обложке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.