Доллар
Евро

«Как было при царе»

Жириновский предложил ввести в Уголовный кодекс новое наказание – ссылку

Владимир ЖириновскийAnton Belitsky/Global Look Press

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил наказывать стритрейсеров ссылкой сроком до пяти лет, сообщает агентство «Москва». Таким образом он прокомментировал дело известной нарушительницы правил дорожного движения, стритрейсерши и участницы резонансной гонки Gelandewagen Мары Багдасарян.

«Кататься на машинах у нее здоровье есть, а выполнять принудительные работы — нет, она, оказывается, больная. Я понимаю, в 80 лет больные, а эта особа, у которой наверняка богатые родители, отчего она больная — от переедания? Но мы внесем поправку в Уголовный кодекс. Надо вводить новый вид наказания — ссылку, как было при царе. Из Москвы выслать лет на пять, для них это самое страшное наказание, там мама и папа уже не помогут», — сказал Жириновский.

По его словам, такое наказание следует предусмотреть для хулиганов на дорогах и других преступников.

Мара Багдасарян стала известна после гонок «золотой молодежи» на Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова. Скандал произошел в мае прошлого года, когда компания молодых людей в течение нескольких часов скрывалась от сотрудников полиции, пытавшихся задержать нарушителей правил дорожного движения. При этом «гонщики» транслировали все происходящее в социальной сети Periscope. После того, как молодых людей задержали, было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». На скамье подсудимых оказались Руслан Шамсуров и Виктор Усков, им было назначено наказание в виде 300 часов исправительных работ, Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» конфисковали в пользу государства. В рамках этого дела Мара Багдасарян проходила как свидетель.

Мара БагдасарянМара БагдасарянKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Вскоре после этого девушка была задержана, а затем и арестована за череду административных правонарушений. Поводом для ее задержания послужил тот факт, что 7 ноября Багдасарян припарковалась на тротуаре на Ленинском проспекте Москвы. На месте нарушения она была задержана сотрудниками полиции, в чье поле зрения девушка попадала не раз. В ходе проверки было установлено, что за Багдасарян числится порядка 16 неоплаченных штрафов. Общая сумма задолженности, которую теперь гонщица обязана выплатить, составила 44 тыс. рублей. Мировым судом Багдасарян была приговорена к двум неделям административного ареста и 595 часам обязательных работ.

Недавно сообщалось, что Багдасарян приступила к обязательным работам в качестве подсобного рабочего в ГБУ «Жилищник» района Сокол. Девушку также планировалось привлечь к уборке дворовых территорий. Однако ею были предоставлены документы о наличии медицинских противопоказаний для выполнения данного вида деятельности.

Ранее в одном из интервью адвокат гонщицы Аркадий Завалько сообщал, что у девушки сахарный диабет, пороки сердца, астма. Также сообщалось, что девушка попадала в крупное ДТП, в результате которого получила тяжелые травмы. 

В частности, ей в ногу пришлось установить штифты. Авария, в которой пострадала Багдасарян, произошла на Кутузовском проспекте Москвы 3 октября 2015 года. Ехавший по крайней левой полосе в сторону центра BMW X5 без госномера внезапно занесло. Машина на большой скорости начала вращаться вокруг своей оси, потеряла управление, после чего оказалась на встречной полосе, где и произошло столкновение с Range Rover. При этом сзади внедорожник ударил следовавший на небольшой дистанции Porsche Cayenne, после чего обе иномарки отлетели на пустую обочину. Остановившийся Range Rover воспламенился и в считанные минуты полностью сгорел. В результате аварии погибли три человека. Также сообщалось, что тогда врачам чудом удалось спасти Мару Багдасарян. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В течение года для нелегалов из бывших республик СССР объявят миграционную амнистию
Россия
Введение натурального возмещения по ОСАГО отложили до 2018 года
Россия
Российские биатлонисты на ЧМ заработали 51 тыс. евро призовых, Фуркад — 45 тыс. евро
Россия
СМИ: президентские выборы — 2018 будут носить характер референдума
Россия
Американские СМИ назвали причину смерти Виталия Чуркина
Россия
Никита Михалков стал худруком Театра киноактера, который до этого обходился без худруков
Россия
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Казахстана и Белоруссии
Россия
Постпред России при ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до 65-летия
Россия
Губернатор Санкт-Петербурга ушел в отпуск на фоне скандала с передачей Исаакия
Россия
Мантуров рассказал о поставке крупной партии уральских танков на Ближний Восток
Россия
СМИ: Милонов может на время потерять право выступления в Госдуме
Екатеринбург
Восемь регионов России рискуют уйти под воду через 50 лет. Прогноз уральских ученых
Россия
Почему главам регионов не важен процент на выборах и что такое «орда экспертов»
Россия
В Сирии на фугасе подорвался автомобиль с российскими военными советниками
Пикет НОД Евгения Федорова
Россия
«Единая Россия» отказалась комментировать высказывания Киселева о Милонове и Федорове
Россия
Роскомнадзор разослал «черные метки» сайтам — новостным агрегаторам
Россия
В ЕР заявили, что у Кобзона нет двойного гражданства, так как ДНР – не государство
Россия
Михалков увидел в популярных видеоблогерах угрозу будущему России
Россия
Сергей Лавров ответил на заявление спецпрокурора Черногории
Россия
СМИ: страх перед Россией выступил драйвером рекордного роста рынка вооружений
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно