Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

«Как было при царе»

Жириновский предложил ввести в Уголовный кодекс новое наказание – ссылку

Владимир ЖириновскийAnton Belitsky/Global Look Press

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил наказывать стритрейсеров ссылкой сроком до пяти лет, сообщает агентство «Москва». Таким образом он прокомментировал дело известной нарушительницы правил дорожного движения, стритрейсерши и участницы резонансной гонки Gelandewagen Мары Багдасарян.

«Кататься на машинах у нее здоровье есть, а выполнять принудительные работы — нет, она, оказывается, больная. Я понимаю, в 80 лет больные, а эта особа, у которой наверняка богатые родители, отчего она больная — от переедания? Но мы внесем поправку в Уголовный кодекс. Надо вводить новый вид наказания — ссылку, как было при царе. Из Москвы выслать лет на пять, для них это самое страшное наказание, там мама и папа уже не помогут», — сказал Жириновский.

По его словам, такое наказание следует предусмотреть для хулиганов на дорогах и других преступников.

Мара Багдасарян стала известна после гонок «золотой молодежи» на Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова. Скандал произошел в мае прошлого года, когда компания молодых людей в течение нескольких часов скрывалась от сотрудников полиции, пытавшихся задержать нарушителей правил дорожного движения. При этом «гонщики» транслировали все происходящее в социальной сети Periscope. После того, как молодых людей задержали, было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». На скамье подсудимых оказались Руслан Шамсуров и Виктор Усков, им было назначено наказание в виде 300 часов исправительных работ, Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» конфисковали в пользу государства. В рамках этого дела Мара Багдасарян проходила как свидетель.

Мара БагдасарянМара БагдасарянKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Вскоре после этого девушка была задержана, а затем и арестована за череду административных правонарушений. Поводом для ее задержания послужил тот факт, что 7 ноября Багдасарян припарковалась на тротуаре на Ленинском проспекте Москвы. На месте нарушения она была задержана сотрудниками полиции, в чье поле зрения девушка попадала не раз. В ходе проверки было установлено, что за Багдасарян числится порядка 16 неоплаченных штрафов. Общая сумма задолженности, которую теперь гонщица обязана выплатить, составила 44 тыс. рублей. Мировым судом Багдасарян была приговорена к двум неделям административного ареста и 595 часам обязательных работ.

Недавно сообщалось, что Багдасарян приступила к обязательным работам в качестве подсобного рабочего в ГБУ «Жилищник» района Сокол. Девушку также планировалось привлечь к уборке дворовых территорий. Однако ею были предоставлены документы о наличии медицинских противопоказаний для выполнения данного вида деятельности.

Ранее в одном из интервью адвокат гонщицы Аркадий Завалько сообщал, что у девушки сахарный диабет, пороки сердца, астма. Также сообщалось, что девушка попадала в крупное ДТП, в результате которого получила тяжелые травмы. 

В частности, ей в ногу пришлось установить штифты. Авария, в которой пострадала Багдасарян, произошла на Кутузовском проспекте Москвы 3 октября 2015 года. Ехавший по крайней левой полосе в сторону центра BMW X5 без госномера внезапно занесло. Машина на большой скорости начала вращаться вокруг своей оси, потеряла управление, после чего оказалась на встречной полосе, где и произошло столкновение с Range Rover. При этом сзади внедорожник ударил следовавший на небольшой дистанции Porsche Cayenne, после чего обе иномарки отлетели на пустую обочину. Остановившийся Range Rover воспламенился и в считанные минуты полностью сгорел. В результате аварии погибли три человека. Также сообщалось, что тогда врачам чудом удалось спасти Мару Багдасарян. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Евгений Кафельников опубликовал в «Твиттере» странные сообщения о своей дочери
Екатеринбург
В Екатеринбурге верующие организуют стояние против фильма «Матильда»
Россия
На Алтае полицейские избили байкеров, которое попросили поделиться бензином
Дмитрий Рогозин
Россия
Румыния не пустила самолет Рогозина, летевшего в Молдавию, в свое воздушное пространство
Россия
Министерство энергетики РФ: свет в Крыму отключился из-за аномальной жары
Россия
Какие приложения скачать с собой в путешествие
Россия
Союз туроператоров: информация о курортном сборе уменьшила спрос на отдых в Сочи
Екатеринбург
Apple запустила trade-in в России. Проверяем, выгодно ли это
Россия
ФСБ показала видео задержания подозреваемых в организации новых терактов в Питере
Россия
Крупные города Крыма вновь остались без электричества
Россия
В Коми детей-сирот вместо отдыха в Анапе отправили рубить ядовитый борщевик
Россия
СМИ: Идея пригласить Тину Канделаки на телеканал «Матч ТВ» принадлежит Владимиру Путину
Россия
«ВКонтакте» стал лидером по числу страниц, заблокированных Роскомнадзором
Россия
Главврач уральской больницы, где штрафуют за смерть пациентов, начал угрожать сотрудникам
Россия
«Матч ТВ» закончил первый год с убытком в 1,7 млрд рублей
Россия
Депутат Госдумы от ЕР заявил, что война в Сирии «нужнее», чем повышение зарплат медикам
Россия
Сайт ГИБДД России восстановил свою работу
Россия
В школах Чечни рассказали, что их заставляют покупать дневники с эмблемой ФК «Ахмат»
Россия
Россия лишила американских дипломатов дачи в Серебряном бору в ответ на санкции
Россия
ФСБ РФ заявила о задержании 7 человек по подозрению в подготовке терактов в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно