Доллар
Евро

«Как было при царе»

Жириновский предложил ввести в Уголовный кодекс новое наказание – ссылку

Владимир ЖириновскийAnton Belitsky/Global Look Press

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил наказывать стритрейсеров ссылкой сроком до пяти лет, сообщает агентство «Москва». Таким образом он прокомментировал дело известной нарушительницы правил дорожного движения, стритрейсерши и участницы резонансной гонки Gelandewagen Мары Багдасарян.

«Кататься на машинах у нее здоровье есть, а выполнять принудительные работы — нет, она, оказывается, больная. Я понимаю, в 80 лет больные, а эта особа, у которой наверняка богатые родители, отчего она больная — от переедания? Но мы внесем поправку в Уголовный кодекс. Надо вводить новый вид наказания — ссылку, как было при царе. Из Москвы выслать лет на пять, для них это самое страшное наказание, там мама и папа уже не помогут», — сказал Жириновский.

По его словам, такое наказание следует предусмотреть для хулиганов на дорогах и других преступников.

Мара Багдасарян стала известна после гонок «золотой молодежи» на Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова. Скандал произошел в мае прошлого года, когда компания молодых людей в течение нескольких часов скрывалась от сотрудников полиции, пытавшихся задержать нарушителей правил дорожного движения. При этом «гонщики» транслировали все происходящее в социальной сети Periscope. После того, как молодых людей задержали, было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». На скамье подсудимых оказались Руслан Шамсуров и Виктор Усков, им было назначено наказание в виде 300 часов исправительных работ, Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» конфисковали в пользу государства. В рамках этого дела Мара Багдасарян проходила как свидетель.

Мара БагдасарянМара БагдасарянKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Вскоре после этого девушка была задержана, а затем и арестована за череду административных правонарушений. Поводом для ее задержания послужил тот факт, что 7 ноября Багдасарян припарковалась на тротуаре на Ленинском проспекте Москвы. На месте нарушения она была задержана сотрудниками полиции, в чье поле зрения девушка попадала не раз. В ходе проверки было установлено, что за Багдасарян числится порядка 16 неоплаченных штрафов. Общая сумма задолженности, которую теперь гонщица обязана выплатить, составила 44 тыс. рублей. Мировым судом Багдасарян была приговорена к двум неделям административного ареста и 595 часам обязательных работ.

Недавно сообщалось, что Багдасарян приступила к обязательным работам в качестве подсобного рабочего в ГБУ «Жилищник» района Сокол. Девушку также планировалось привлечь к уборке дворовых территорий. Однако ею были предоставлены документы о наличии медицинских противопоказаний для выполнения данного вида деятельности.

Ранее в одном из интервью адвокат гонщицы Аркадий Завалько сообщал, что у девушки сахарный диабет, пороки сердца, астма. Также сообщалось, что девушка попадала в крупное ДТП, в результате которого получила тяжелые травмы. 

В частности, ей в ногу пришлось установить штифты. Авария, в которой пострадала Багдасарян, произошла на Кутузовском проспекте Москвы 3 октября 2015 года. Ехавший по крайней левой полосе в сторону центра BMW X5 без госномера внезапно занесло. Машина на большой скорости начала вращаться вокруг своей оси, потеряла управление, после чего оказалась на встречной полосе, где и произошло столкновение с Range Rover. При этом сзади внедорожник ударил следовавший на небольшой дистанции Porsche Cayenne, после чего обе иномарки отлетели на пустую обочину. Остановившийся Range Rover воспламенился и в считанные минуты полностью сгорел. В результате аварии погибли три человека. Также сообщалось, что тогда врачам чудом удалось спасти Мару Багдасарян. 

Новости России
Россия
Spiegel узнал о расследовании в отношении Петрова и Боширова по «делу Скрипаля» в Германии
Россия
«Нафтогаз» выдвинул требования к РФ, при выполнении которых отзовет иски к «Газпрому»
Россия
Из Сирии доставили и передали родителям четверых российских детей
Россия
ВЦИОМ опубликовал данные опроса об одобрении президента и политиков
Россия
Болельщики ушли с трибун во время матчей РПЛ в знак протеста
Россия
В Мадриде несколько тысяч человек вышли на «Марш за климат»
Россия
Священник призвал усыновлять детей вместо ЭКО
Россия
Два фигуранта «дела 27 июля» получили реальные сроки
Россия
Матвиенко: Новака нужно наказать за задержку закона о счетчиках
Россия
Суд арестовал директора ФБК Ивана Жданова
Россия
В России впервые выплатили компенсации обманутым дольщикам
Россия
Суд арестовал и отпустил фигуранта «дела 27 июля» Абаничева
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция проверяет сообщения о минировании 20 станций метрополитена
Пастор раздавал брошюры о футболе и баптизме на ЧМ-2018
Екатеринбург
Из России из-за брошюры к ЧМ-2018 выдворяют пастора, жившего на Урале 25 лет. Интервью
Испытания ядерного оружия в США в 1957 году
Россия
Где находятся самые опасные атомные электростанции в России и почему у них нет будущего
Россия
Как устроена тюремная экономика и много ли можно заработать в колонии? Подкаст Znak.com
Екатеринбург
В России четвертый день бастуют таксисты. Но им верят не все, а агрегаторы не идут на уступки
Россия
Экс-фигуранту «московского дела» вынесли приговор по административному делу
Россия
Илья Азар оштрафован на ₽300 тыс.
Россия
СК РФ объявил о прекращении уголовного дела участника московских протестов Сергея Фомина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно