Борис Шалютин готовит иск к Курганскому госуниверситету

Доктор философских наук Борис Шалютин, уволенный с должности заведующего кафедрой Курганского госуниверситета, будет оспаривать это решение в суде. Эту информацию Znak.com подтвердил сам Шалютин. «Я готовлю документы. Запросил необходимые документы от университета. Юрист работает», — уточнил он. 

Профессор был уволен из КГУ 29 декабря 2016 года. В пресс-службе КГУ ранее пояснили, что «у руководства вуза возникли вопросы к отсутствию работника в течение двух дней на рабочем месте, а также к срыву занятий в магистратуре». В университете отмечали, что уважительных причин представлено не было, на контакт с работодателем работник не пошел. 

Профессор КГУ Борис Шалютин уволен из университета

Речь о том, что 12 декабря 2016 года Борис Шалютин не провел занятия у магистрантов. Сам он ранее объяснял, что в этот день находился в Москве на съезде общества «Знание», председателем регионального отделения которого он является, и уведомил студентов о переносе занятия заранее, провел отмененную пару уже 14 декабря. 

По данным Znak.com, в университетской среде увольнение Бориса Шалютина восприняли негативно. «Все понимают, что это знаковая вещь, попытка продемонстрировать, что никаких поблажек никому, кто попытается хоть в чем-то возражать руководству вуза и лично и. о. ректора Константину Прокофьеву, не будет», — делятся собеседники издания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.