В уголовном деле «Гринфлайта» не появилось новых фигурантов

В уголовном деле о мошенничестве (статья 159 УК РФ) при долевом строительстве микрорайона «Академ Riverside» в Челябинске до сих пор нет фигурантов. Как сообщил на совещании с участием губернатора региона и представителей силовых структур начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев, уголовное дело, возбужденное в июле 2016 года, расследуется в отношении неустановленных лиц из числа руководства «Гринфлайта». 

По данным пресс-службы ГУ МВД, Главное следственное управление продолжает расследование этого уголовного дела. В своем выступлении на совещании Андрей Сергеев отметил, что правоохранительные органы своевременно отреагировали, когда крупнейший застройщик на рынке Челябинской области в ходе реализации масштабного проекта строительства жилого микрорайона в центре Челябинска нарушил права дольщиков, не исполнив взятые на себя обязательства по договорам долевого участия и оставил без жилья около 4 тыс. человек. В целях обеспечения эффективности расследования и постоянного процессуального надзора проводятся совместные еженедельные рабочие совещания с прокуратурой Челябинской области. Расследование уголовного дела ведется совместно с сотрудниками УФСБ России региона.

«Для восстановления нарушенных прав дольщиков в ходе расследования уголовного дела наложены аресты на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах и уставном капитале самой строительной компании и ее учредителей, а также дочерних предприятий», сообщил Сергеев. 

В ходе расследования уголовного дела бывшему генеральному директору «Гринфлайта» Сергею Мануйлову предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление законности расходования денежных средств, поступивших по договорам долевого участия граждан, определение круга лиц, причастных к нарушению прав участников долевого строительства», резюмируют в главке МВД по Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.