Новый резидент «Титановой долины» вложит в строительство завода 2 млрд рублей

Компания «НордБазальт» официально получила статус резидента свердловской особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина». Соответствующее соглашение подписал руководитель компании Андрей Панаско, гендиректор ОЭЗ Артемий Кызласов и министр инвестиций и развития Дмитрий Нисковских.

Артемий Кызласов

Новый резидент планирует инвестировать в строительство завода базальтовых композитов 2,06 млрд рублей. Проект планируется реализовать до 2021 года, мощность предприятия будет постепенно наращиваться до 5 тыс. тонн. Площадь завода составит 7,5 тыс. квадратных метров. В начале декабря 2016 года проект «НордБазальта» одобрил экспертный совет «Титановой долины».

Ранее, напомним, было принято решение, что якорным резидентом особой экономической зоны будет Boeing. Речь идет о строительстве совместного с «ВСМПО-Ависма» завода по производству деталей для авиалайнеров. 

Всего, таким образом, в «Титановой долине» на сегодняшний день 11 резидентов. В 2016 году инвестиции резидентов в особую экономическую зону составили 1,54 млрд рублей (на 65% больше плана). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.