Орешкин: правительство должно обеспечить предсказуемость жизни для простых людей

В 2017 году российское правительство должно выработать программу действий, которые позволят экономике выйти на темпы роста превышающие среднемировые. По словам министра экономического развития Максима Орешкина, который координирует работу над планом, он не будет содержать революционных решений.

Валерий Шарифулин / ТАСС

Во время выступления на Гайдаровском форуме глава минэкономразвития подчеркнул, что правительство будет концентрироваться на обеспечении предсказуемости условий для ведения бизнеса, а также предсказуемости жизни для простых людей, чтобы «люди двигались вперед и понимали, в каких условиях они будут жить, и что никаких серьезных шоков не будет». 

В качестве одного из шагов, которые должны обеспечить такую предсказуемость для граждан, глава правительства Дмитрий Медведев назвал тот факт, что правительство не обсуждает повышение подоходного налога, в данный момент одного из самых низких в мире, и раскритиковал тех членов правительства, которые публично говорят о возможном повышении этого налога. Зампредседателя правительства Ольга Голодец также акцентировала, что речь о введении прогрессивной шкалы налогообложения пока не идет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.