«Ответочка за шумиху в СМИ». Чудновец, осужденную за репост «ВКонтакте», посадили в карцер

Молодая воспитательница детского сада из Екатеринбурга Евгения Чудновец, приговоренная к колонии за репост видео с издевательствами над ребенком, в настоящее время помещена в карцер на 15 суток. Об этом на своей странице в Facebook рассказал ее муж Андрей Мясников. По словам мужчины, накануне он приехал на свидание с Евгенией, но сотрудники СИЗО-2, где сейчас находится Чудновец, отказались принимать передачу. «Сказали, что ей не положено, она в карцере, узнавайте через 15 суток», — рассказал Андрей.

Ему не сообщили, за что именно Чудновец помещена в карцер.

«Специалисты предупреждали меня, что подобное возможно, говорили, что резонанс не привел к результату и ответные меры будут. Я не верил», — говорит Андрей.

В комментариях к его записи активисты и правозащитники соглашаются, что речь может идти об «ответочке за шумиху в СМИ».

«В местах лишения свободы наказывают только за нарушения правил внутреннего распорядка. Конкретные причины указываются в материалах проверки, но это информация служебного характера», - сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Курганской области.

Евгения Чудновец, напомним, была осуждена на 6 месяцев колонии за репост видеозаписи, на которой сотрудники детского лагеря в Катайске издеваются над мальчиком, заставляя его раздеться. Женщину признали виновной в распространении детской порнографии (по части 2 статьи 242.1 УК РФ).

Приговор вызвал широкий общественный резонанс. Адвокат Алексей Бушмаков добивался того, чтобы его отменили, а женщину оправдали. Он пояснял Znak.com, что состав преступления, вменяемого Чудновец, подразумевает распространение материалов с определенным умыслом. «Должна быть какая-то сексуальная составляющая. Но здесь же этого нет! Моя подзащитная сделала репост с одной лишь целью – возмутиться действиями представителей лагеря, призвать их к ответу. Об этом же говорят и другие свидетели», — отмечал он.

Впоследствии Курганский областной суд изменил приговор Чудновец, но незначительно — с 6 до 5 месяцев.

О ситуации с Евгенией Чудновец, осужденной лишь за то, что она возмутилась издевательствами над мальчиком детском лагере, президенту РФ Владимиру Путину лично в ходе прямой линии сообщила корреспондент Znak.com Екатерина Винокурова. Глава государства признался, что не слышал об этом случае, однако обещал уточнить эту информацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.