Сотрудник ГИБДД, задержавший Карапетяна: депутат ехал без прав, вместе с ним была девушка

Сотрудник ГИБДД Сергей Базуев, участвовавший в составлении протокола на остановленного за вождение в пьяном виде депутата Заксобрания Свердловской области Армена Карапетяна, рассказал, что народный избранник на момент задержания находился в своем Gelandewagen в компании 35-летней девушки. Как передает корреспондент Znak.com, во время сегодняшнего заседания суда по административному делу депутата инспектор Базуев рассказал, что после остановки автомобиля водитель, не выходя из иномарки, «начал тыкать» сотрудникам ДПС своими «корочками». По словам инспектора, Карапетян заявил силовикам, что других документов у него нет и инспекторам и «этого будет достаточно».

В этот момент к инспекторам подошел охранник Карапетяна Пивоваров и начал оттеснять ДПСников от иномарки. После этого Карапетян вышел из иномарки и пересел на переднее пассажирское сидение второй иномарки, а затем пересел вообще на заднее сидение. Туда же последовала и ехавшая с депутатом девушка. После чего охранник занял место водителя автомобиля, на котором изначально ехал Карапетян. После этого охранник включил запись на телефоне и начал требовать с силовиков объяснения причин остановки, рассказал сегодня в суде Базуев.

По его словам, после 20 минут переговоров Карапетян отправился пешком в сторону переулка Красного. Его охрана пыталась встать стеной и прикрыть уход шефа. Тогда собственно силовики стали всех задерживать.

При этом охрана пыталась выбить камеру, на которую инспектора записывали происходящее. Карапетяна усадили в патрульную машину, но он и там отказывался пройти освидетельствование. На Карапетяна составили протокол за отказ выполнить требования сотрудника полиции и за управление без прав. 

Gelandewagen на эвакуаторе вывезли на штрафстоянку по улице Московской, 82.

Инцидент с участием Карапетяна произошел ночью 10 декабря 2016 года на улице Челюскинцев в Екатеринбурге. По данным ГИБДД Свердловской области, наряд ДПС остановил автомобиль Mercedes с номерами иностранного государства. Водитель иномарки не подчинился требованию сотрудников полиции предоставить водительское удостоверение и документы на авто, а также отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Вместо этого он демонстрировал удостоверение депутата Заксобрания, выписанное на имя Армена Карапетяна. По словам сотрудников ГИБДД, от мужчины исходил запах алкоголя.

В отношении народного избранника были возбуждены административные дела по 1 части 12.3 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на транспортное средство»), и части 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

Сам Карапетян сначала говорил, что его в момент инцидента вообще не было в Екатеринбурге, а потом стал утверждать, что сидел на заднем пассажирском сиденье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.