Уральские подразделения МЧС войдут в Сибирский региональный центр

Уральские подразделения МЧС войдут в Сибирский региональный центр

Главные управления МЧС РФ по Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, подчинённые им подразделения, а также Уральский институт государственной противопожарной службы, Уральский учебный спасательный центр, Уральский региональный поисково-спасательный отряд, авиационно-спасательный центр войдут в состав Сибирского регионального центра МЧС России, штаб которого расположен в Красноярске. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ведомства, преобразования осуществляются для модернизации системы управления и отдельно подчеркивают, что на безопасности жизнедеятельности населения реформирование структуры никак не отразится.

Сайт мэрии Екатеринбурга

«Передача управленческих функций от Уральского регионального центра МЧС России Сибирскому региональному центру должна быть завершена в первом квартале 2017 года. Реформирование системы проводится в соответствии с поручением президента РФ и постановлениями правительства, - сообщил собеседник. - МЧС России обеспечит выполнение всех социальных обязательств личному составу Уральского регионального центра».

Начальник Сибирского регионального центра МЧСНачальник Сибирского регионального центра МЧСПресс-служба губернатора Челябинской области

В преддверии реформы начальник Сибирского регионального центра МЧС, генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко уже повстречался с главой Челябинской области Борисом Дубровским. На встрече обсудили подробности грядущих перемен. «В плане защиты территории от чрезвычайных ситуаций Челябинская область находится на хорошем счету, – прокомментировал итоги встречи с губернатором Сергей Диденко. – С главой региона мы оговорили ряд важных тем в преддверии паводка и пожароопасного сезона».

Также Диденко встретился с главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом. 

Пресс-служба губернатора Челябинской области

Стоит отметить, что Сергей Диденко возглавляет Сибирский региональный центр МЧС России с сентября 2015 года, ранее он был директором департамента гражданской защиты и первым заместителем начальника Приволжского регионального центра того же министерства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.