В Югре начальница отдела Пенсионного фонда стала фигурантом семи уголовных дел

В Югре начальница отдела Пенсионного фонда стала фигурантом семи уголовных дел

СКР в Нижневартовске возбудил семь уголовных дел по факту мошенничества и служебного подлога в одном из отделов управления Пенсионного фонда РФ. Как сообщили Znak.com в СУ СКР по ХМАО, дела были возбуждены после выявления силовиками дополнительных эпизодов при расследовании уголовного дела начальницы отдела ПФР. Женщина подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и мошенничестве на службе (ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемая устроила на работу женщину, которая числилась в должности сотрудницы ПФР только на бумаге и фактически в учреждении не работала. При этом подозреваемая регулярно получала начисленную фиктивной работнице зарплату и распоряжалась деньгами по своему усмотрению.

Уже установлено, что в 2014-2016 годах начальница отдела управления ПФР похитила у фонда более 400 тыс. рублей. В настоящее время все уголовные дела соединены в одном производстве. Продолжается проведение следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений. Кроме того, СКР принимает меры к возмещению ущерба, причиненного управлению Пенсионного фонда РФ в Нижневартовске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.