За депутата Армена Карапетяна, пойманного пьяным за рулем, вступился женский монастырь

В мировом суде участка №2 Железнодорожного района Екатеринбурга за депутата Заксобрания Свердловской области Армена Карапетяна, пойманного пьяным за рулем, заступились женский монастырь Армянской апостольской церкви и представители Русской православной церкви. Как передает корреспондент Znak.com, на сегодняшнее заседание суда по административному делу народного избранника сам депутат не пришел, рассмотрение началось без него. Адвокат Карапетяна Карен Гулиянц передал суду 26 благодарственных писем, выданных депутату различными структурами и организациями, в том числе и представителями РПЦ.

Армен КарапетянЯромир Романов

Адвокат потребовал у суда исключить из перечня доказательств по делу протокол ГИБДД. Кроме того, защитник указал, что действия задерживавших депутата сотрудников ГИБДД необходимо проверить на соответствие применения физической силы. По мнению защитника, на видео очевидно, что в отношении Карапетяна применили физическую силу. При этом Гулиянц заявил, что нет видеоматериалов, подтверждающих, что Карапетян находился «за рулем того автомобиля на армянских номерах».

«Это была настоящая загонная охота на моего подзащитного, - заявил Гулиянц. - Человека, который едет на заднем пассажирском сиденье, заставляют пройти медосвидетельствование. Ваша честь, на заднем сиденье даже у «Гелендвагена» нет рулей».

Адвокат заявил суду ходатайство о личном участии в судебном заседании сотрудников экипажа ДПС, задерживавших Карапетяна, временно исполняющего обязанности заместителя начальника ГИБДД Свердловской области Дмитрия Панфилова, а также понятых и всех участников задержания. При этом отметил, что сам депутат принимать участие в судебных заседаниях не может. 

Кабинет Армена Карапетяна. «Я верующий человек, часто молюсь. Молюсь не потому, что я что-то прошу, я просто благодарю Бога за то, что у меня есть. И что бы про меня ни говорили, перед Богом я чист. Кстати, вам, наверное, будет интересно узнать, что мама меня родила в храме у озера Севан в Армении. Схватки начались во время службы, она постеснялась об этом сказать, а потом уже было поздно – пришлось рожать прямо в храме», – рассказал в интервью Znak.com Армен КарапетянКабинет Армена Карапетяна. «Я верующий человек, часто молюсь. Молюсь не потому, что я что-то прошу, я просто благодарю Бога за то, что у меня есть. И что бы про меня ни говорили, перед Богом я чист. Кстати, вам, наверное, будет интересно узнать, что мама меня родила в храме у озера Севан в Армении. Схватки начались во время службы, она постеснялась об этом сказать, а потом уже было поздно – пришлось рожать прямо в храме», – рассказал в интервью Znak.com Армен КарапетянДарья Шелехова

Инцидент с участием Карапетяна произошел ночью 10 декабря 2016 года на улице Челюскинцев в Екатеринбурге. По данным ГИБДД Свердловской области, наряд ДПС остановил автомобиль Mercedes с номерами иностранного государства. Водитель иномарки не подчинился требованию сотрудников полиции предоставить водительское удостоверение и документы на авто, а также отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Вместо этого он демонстрировал удостоверение депутата Заксобрания, выписанное на имя Армена Карапетяна. По словам сотрудников ГИБДД, от мужчины исходил запах алкоголя.

В отношении народного избранника были возбуждены административные дела по 1 части 12.3 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на транспортное средство») и части 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

Сам Карапетян сначала говорил, что его в момент инцидента вообще не было в Екатеринбурге, а потом стал утверждать, что сидел на заднем пассажирском сиденье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.