Андрей Луговой предложил приравнять соцсети к операторам связи

Работающие в России социальные сети стоило бы приравнять к операторам связи и ввести для них те же строгие ограничения, заявил, выступая на заседании Госдумы, депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Он сказал это, представляя свой законопроект об онлайн-кинотеатрах.

Eva Steinlein/dpa/Global Look Press

По словам Лугового, новый закон никак не ударит по социальным сетям, так как не относится к сервисам, где контент загружают сами пользователи. Однако он напомнил, что сегодня через социальные сети, «через Facebook, ВКонтакте, Mail.Ru», работают вербовщики ИГИЛ. По его мнению, необходимы более строгие ограничения для социальных сетей.

Госдума в первом чтении приняла законопроект об онлайн-кинотеатрах

Напомним, операторы связи в России предоставляют доступ спецслужбам для прослушивания телефонных разговоров, чтения SMS и анализа интернет-трафика. По т. н. «закону Яровой» они также должны хранить весь пересылаемый трафик.

По мнению Лугового, новые инициативы по ограничению интернета не ведут к удорожанию услуг. Он привел пример «налога на Google» (обязанности электронных сервисов платить НДС по месту нахождения пользователей): «Опасались, что он приведет к удорожанию, что компании уйдут с рынка, но этого не случилось», — заявил Луговой (на самом деле, многие компании после вступления в силу «налога на Google» подняли цены для пользователей).

Луговой также считает, что критика его законопроектов в СМИ стимулируется могущественными зарубежными интернет-компаниями, и предполагает, что именно из-за этой работы его недавно включили в «список Магнитского».

На самом деле, вероятно, Луговой попал в «список Магнитского» как подозреваемый в отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. В «список Магнитского» США вносит людей, заподозренных американскими властями во «внесудебных убийствах, пытках или иных нарушениях прав человека».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.