Бард Александр Новиков подал в суд на «Светояр» и Ларису Ассонову

Бард Александр Новиков подал в суд на «Светояр» и Ларису Ассонову

В картотеке арбитражных дел появился иск от имени Александра Новикова к ООО «Светояр» и ООО «Ай фрукт». Третьим лицом в этом обращении фигурирует Лариса Ассонова. Суть иска не уточняется.

Лариса Ассонова ранее работала в команде шансонье Александра Новикова и его делового партнера – экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Она возглавляла ООО «Светояр» и являлась его соучредителем (20% долей). Остальными 80% долей располагал Новиков. Дальнейшие расхождения между Новиковым и Ассоновой нашли отражение в уголовном деле о махинациях с землями Новикова.

Так, по версии следствия, в октябре 2015 года Ассонова подписала документы о продаже 400 гектаров земли, принадлежащих ООО «Светояр» в Сысертском районе Свердловской области. Покупателем земель явилось ООО «УК Уктус». Со стороны этой структуры подписи ставила ее директор Ольга Обухова. Ее супруг Иван Обухов – основной учредитель ООО «УК Уктус» (75%; оставшиеся 25% принадлежат Константину Горских). Сумма сделки по земле составляла 12,4 млн рублей. 

Александр Новиков и его деловой партнер Михаил Шилиманов в момент сделки, по их словам, находились в отпуске за границей и ничего не знали о происходящем. По возвращении компаньоны посчитали, что сделка является незаконной, заблокировали ее и инициировали уголовное расследование. Свердловское управление СКР возбудило в конце 2015 года по статье 30 УК РФ применительно к части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»). 

Лариса Ассонова, Иван Обухов и управленец екатеринбургской овощебазы №4 Виктор Новиков проходят по этому делу обвиняемыми. Ассонова и Обухов находятся под стражей, Виктор Новиков – под домашним арестом.

ООО «Ай фркут» зарегистрировано в Екатеринбурге. Ее основной вид деятельности – торговля оптовая фруктами и овощами. Возглавляет компанию Александр Иванов.

Добавим, что сам Александр Новиков сейчас является фигурантом уголовного дела о хищении денег пайщиков недостроенного малоэтажного поселка «Бухта Квинс» (Екатеринбург). Строительство поселка «Бухта Квинс» началось на берегу озера Шарташ еще в 2008 году. Застройщиком «Бухты Квинс» выступала компания ООО «Дигитал-ай», соучредителями которой были Александр Новиков, его сын Игорь Новиков и ООО «ФМБ». Но уже в 2012 году все работы на площадке прекратились. По версии следствия, Новиков и его бизнес-партнер Михаил Шилиманов при поддержке Ларисы Ассоновой вывели из проекта «Бухта Квинс» несколько десятков миллионов рублей. Шилиманову вменяется хищение 41 млн рублей, Новикову – 35,6 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.