Достаточно порицания. Свердловское Заксобрание не будет лишать Карапетяна мандата

Депутата Заксобрания Свердловской области Армена Карапетяна, которого суд лишил водительских прав за отказ пройти медосвидетельствование в связи с подозрением в том, что он управлял автомобилем в пьяном виде, пока не будут лишать мандата народного избранника. Об этом Znak.com заявила спикер регионального парламента Людмила Бабушкина. «У Карапетяна есть право обратиться в суд высшей инстанции, и я думаю, он им воспользуется. Мы дождемся окончательного решения. В части депутатской этики мы уже приняли решение, что рассмотрим это на мандатной комиссии», — пояснила Людмила Бабушкина.

При этом, по ее словам, возможность накладывать санкции в виде лишения мандата или голоса со стороны комиссии не предусмотрена. «Порицание — это уже достаточно весомое решение. Кроме того, у политической партии, от которой он избирался («Справедливая Россия», — прим. ред.). есть возможности дополнительно повлиять на своего депутата. Как раз они и могут принять решение о передаче мандата другому участнику партийного списка», — добавила Бабушкина. 

Ранее председатель мандатной комиссии Алексей Коробейников уточнял, что инцидент с Карапетяном будет рассмотрен депутатами в начале февраля.

Инцидент с участием Армена Карапетяна произошел в Екатеринбурге ночью 10 декабря 2016 года на улице Челюскинцев. Его автомобиль Mercedes с номерами иностранного государства остановил наряд ДПС. По сообщению свердловского ГИБДД, водитель иномарки не подчинился требованию сотрудников полиции предоставить водительское удостоверение и документы на авто, а также отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Вместо этого он демонстрировал удостоверение депутата Заксобрания, выписанное на имя Армена Карапетяна. По словам сотрудников ГИБДД, от мужчины исходил запах алкоголя.

В отношении народного избранника было возбуждено административное дело, рассмотрение которого вчера состоялось мировом судебном участке №2 Железнодорожного районного суда Екатеринбурга. В итоге суд признал его виновным в отказе от прохождения медосвидетельствования и назначил ему штраф в виде 30 тыс. рублей и лишения прав на 1 год и 7 месяцев. Защита Карапетяна заявила, что будет обжаловать вердикт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.