Экс-сенатор Цыбко написал в «НПО автоматики» обращение о деятельности генерала Ахримеева

Экс-сенатор Цыбко написал в «НПО автоматики» обращение о деятельности генерала Ахримеева

Бывший член Совета Федерации Константин Цыбко направил официальное обращение в адрес руководства АО «Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н. А. Семихатова». Поводом для обращения стало известие о назначении на должность замгендиректора предприятия по экономической безопасности экс-начальника УФСБ РФ по Челябинской области генерал-лейтенанта Игоря Ахримеева. 

Напомним, в канун Нового года Ахримеев был отправлен в отставку и выведен за штат ФСБ. Незадолго до этого его фамилия публично прозвучала на процессе по уголовному делу против Цыбко: свидетель стороны защиты, бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков под протокол обвинил генерала госбезопасности в оказании давления с целью дачи ложных показаний против сенатора, а также в запуске нескольких сфабрикованных уголовных дел.

В своем письме к руководству «НПО автоматики», продублированном на личной странице в Facebook, Константин Цыбко пишет: «Защита государственной тайны от хакерских атак и взломов со стороны разведок недружественных государств имеет первостепенное значение при обеспечении вопросов безопасности на предприятиях оборонного комплекса. Уверен, руководство госкорпорации «Роскосмос» внимательно изучает квалификацию сотрудников, отвечающих за безопасность подразделений. И гражданский долг каждого россиянина сообщать соответствующим контрольным структурам любую известную ему информацию, которая может свидетельствовать о рисках для безопасности оборонных объектов нашей Родины. В связи с этим, возможно, есть необходимость проверить следующую информацию о кандидате Ахримееве».

На «НПО автоматики» подтвердили переход к ним экс-начальника челябинского УФСБ Ахримеева

Далее экс-сенатор рассказывает об эпизоде 2013 года, когда в Сети анонимным источником были распространены сканы протоколов допросов сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, арестованного за кражу бюджетных средств в составе преступной группы. На этих допросах Тарасов обвиняет Цыбко в вымогательстве и дальнейшем получении взятки. Факт клеветы, напоминает Цыбко в своем письме, был в дальнейшем признан самим Тарасовым, который оправдывал дачу ложных показаний «психологической травмой, полученной в период нахождения в СИЗО №7 города Челябинска». Далее Цыбко напоминает, что вопрос о появлении в общем доступе протоколов допросов Тарасова ставился перед Ахримеевым заместителем генерального прокурора по УрФО Юрием Пономаревым. Однако Ахримеев не смог организовать результативную проверку и сообщил в Генеральную прокуратуру, что выяснить источники распространения этих протоколов интернете УФСБ Челябинской области не смогло.

В связи с этим Цыбко делает вывод, что «Ахримеев, возможно, не обладает достаточным опытом для обеспечения безопасности и предотвращения рисков кибератак и взломов секретных электронных баз».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.