Экс-сенатор Цыбко написал в «НПО автоматики» обращение о деятельности генерала Ахримеева

Бывший член Совета Федерации Константин Цыбко направил официальное обращение в адрес руководства АО «Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н. А. Семихатова». Поводом для обращения стало известие о назначении на должность замгендиректора предприятия по экономической безопасности экс-начальника УФСБ РФ по Челябинской области генерал-лейтенанта Игоря Ахримеева. 

Напомним, в канун Нового года Ахримеев был отправлен в отставку и выведен за штат ФСБ. Незадолго до этого его фамилия публично прозвучала на процессе по уголовному делу против Цыбко: свидетель стороны защиты, бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков под протокол обвинил генерала госбезопасности в оказании давления с целью дачи ложных показаний против сенатора, а также в запуске нескольких сфабрикованных уголовных дел.

В своем письме к руководству «НПО автоматики», продублированном на личной странице в Facebook, Константин Цыбко пишет: «Защита государственной тайны от хакерских атак и взломов со стороны разведок недружественных государств имеет первостепенное значение при обеспечении вопросов безопасности на предприятиях оборонного комплекса. Уверен, руководство госкорпорации «Роскосмос» внимательно изучает квалификацию сотрудников, отвечающих за безопасность подразделений. И гражданский долг каждого россиянина сообщать соответствующим контрольным структурам любую известную ему информацию, которая может свидетельствовать о рисках для безопасности оборонных объектов нашей Родины. В связи с этим, возможно, есть необходимость проверить следующую информацию о кандидате Ахримееве».

На «НПО автоматики» подтвердили переход к ним экс-начальника челябинского УФСБ Ахримеева

Далее экс-сенатор рассказывает об эпизоде 2013 года, когда в Сети анонимным источником были распространены сканы протоколов допросов сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, арестованного за кражу бюджетных средств в составе преступной группы. На этих допросах Тарасов обвиняет Цыбко в вымогательстве и дальнейшем получении взятки. Факт клеветы, напоминает Цыбко в своем письме, был в дальнейшем признан самим Тарасовым, который оправдывал дачу ложных показаний «психологической травмой, полученной в период нахождения в СИЗО №7 города Челябинска». Далее Цыбко напоминает, что вопрос о появлении в общем доступе протоколов допросов Тарасова ставился перед Ахримеевым заместителем генерального прокурора по УрФО Юрием Пономаревым. Однако Ахримеев не смог организовать результативную проверку и сообщил в Генеральную прокуратуру, что выяснить источники распространения этих протоколов интернете УФСБ Челябинской области не смогло.

В связи с этим Цыбко делает вывод, что «Ахримеев, возможно, не обладает достаточным опытом для обеспечения безопасности и предотвращения рисков кибератак и взломов секретных электронных баз».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.