В Челябинском камерном театре поставят раннюю пьесу Улицкой и ждут на премьеру автора

В камерном театре Челябинска начались репетиции пьесы известной писательницы и драматурга Людмилы Улицкой «Мой внук Вениамин». Труппа ищет возможность пригласить на премьеру саму Улицкую.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе камерного театра, «Мой внук Вениамин» – одна из ранних пьес Улицкой, смесь мелодрамы, комедии и детектива. «По сюжету пожилая еврейка ищет невесту для сына, и вокруг этого поиска завязываются разные смешные и трогательные ситуации, – рассказала пресс-секретарь регионального министерства культуры Виктория Олиферчук. – Сценарий очень интересный, в одной из первых постановок главную роль играла в свое время Лия Ахеджакова, и спектакль тогда объехал всю Россию. В челябинском варианте главная роль достанется Зульфие Анчуриной».

Репетиции «Внука…» только начались, премьера, по словам директора камерного театра Ильи Коломейского, намечена на апрель 2017 года. 

Добавим, театр сейчас ищет возможность пригласить на первый спектакль автора Людмилу Улицкую, однако для этого труппе необходим спонсор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.