Детский писатель выдвинулся на довыборы в думу Екатеринбурга

Свердловское отделение партии «Защитники отечества» заявило о выдвижении кандидатуры детского писателя Дмитрия Кириллова на довыборах в думу Екатеринбурга, которые пройдут 19 марта. Как сообщили Znak.com в избирательной комиссии города, Кириллов планирует баллотироваться по одномандатному округу №14 (Орджоникидзевский район).

Уроженец Верхнего Тагила и участник вооруженного конфликта в Афганистане Дмитрий Кириллов является президентом Фонда возрождения уральской культуры и традиций «Наследие Урала». Он также известен как автор нескольких книг сказок, посвященных Уральскому региону, — в частности, цикла из пяти книг «Сказания о Демидовых» (в него входит книга «Тайны Шигирского идола») и трилогии «Возвращение Уральской сказки». 

Это уже не первый опыт участия Дмитрия Кириллова в выборах: в 2015 году писатель баллотировался в Заксобрание Ямало-Ненецкого автономного округа от КПРФ по Муравленковскому одномандатному округу, однако не смог набрать достаточное количество голосов.

В избиркоме Екатеринбурга отмечают, что пока документы кандидата в комиссию не поступили. 

«На сегодня мы получили документы четырех кандидатов. Это самовыдвиженцы Денис Порядин и Дмитрий Смирнов (экс-представитель «Молодой гвардии» в Свердловской области — прим. ред.), а также представители «Российской партии пенсионеров за справедливость» Светлана Семенова и Александр Кислых», — уточнил председатель горизбиркома Илья Захаров. 

Кроме того, об участии в выборах заявлял председатель правления организации «Патриоты отечества» Владимир Мажуко, но его документы в комиссию пока не поступили. Выдвижение кандидатов продлится до 27 января.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.