Эрнст разъяснил, почему «Первый канал» не будет менять формат новогоднего эфира

Пугачева — она как «Оливье»

Эрнст разъяснил, почему «Первый канал» не будет менять формат новогоднего эфира

Претензии понятны, однако не стоит ждать радикальной смены подходов к организации новогодних эфиров «Первого канала», потому что иначе он потеряет свою аудиторию. Так прокомментировал генеральный продюсер канала Константин Эрнст недовольство качеством новогодних программ, которое вылилось в подписание соответствующей петиции. На критику Эрнст ответил в канун Старого Нового года, когда российские каналы обычно повторяют наиболее рейтинговые передачи, показанные в ночь с 31 декабря на 1 января.

«Претензии молодых людей понятны, но мы проводили исследования в течение двадцати лет. Аудитория от 45 лет и старше такое и смотрит. Можно сделать Новый год модный и молодежный, но его не будут смотреть, потому что молодые люди отмечают этот праздник не у телевизора», — парировал Константин Эрнст, отвечая в онлайн-эфире на вопросы пользователей социальной сети «Одноклассники».

Он признался, что сам не является поклонником такого формата. Однако, отметил Константин Эрнст, если сделать телевизионный Новый год «модным и гиперстильным», то «Первый канал» попросту потеряет свои цифры.

При этом Эрнст пообещал, что предстоящим летом «Первый канал» все же проведет опросы, чтобы составить топ-50 представителей шоу-бизнеса, которых зрители хотели бы видеть в новогодних программах. Однако, подчеркнул генеральный продюсер, радикальной смены формата ждать не стоит.

Константин Эрнст особо отметил, что в эфире все равно останется Алла Пугачева, сравнив примадонну российской эстрады с салатом «Оливье», который при любых обстоятельствах готовят и подают на новогодний стол. «Пугачеву нужно оставить в эфире», — цитирует руководителя «Первого канала» «Российская газета».

Напомним, качество новогоднего эфира «Первого канала» в этом году стало поводом для резкой критики со стороны большой части аудитории. Житель Ростова-на-Дону Вадим Манукян инициировал сбор подписей в интернете с требованием к руководству канала избавиться от безвкусицы и отсутствия новых лиц в праздничных программах. В качестве примера неудачного эфира он привел программу «В гостях у Примадонны» на «Первом». Петицию поддержали более 150 тыс. пользователей. Кроме того, с критикой новогодних «огоньков» выступили и некоторые «звезды», включая Максима Фадеева и Наталью Ветлицкую. 

Сама Алла Пугачева к недовольству зрителей отнеслась философски, заявив, что не может позволить себе глупость стараться понравиться всем, и попросив поклонников воздержаться от ответных действий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владивостоке открыли памятные доски в честь Ким Чен Ына и Ким Чен Ира
Россия
В Красноярске нашли мертвой шестилетнюю дочку заключенной, которая оставила ее подруге
Россия
Сын Кадырова предложил всем делать ставки на его победу в повторном бое
Екатеринбург
Посол Великобритании — о Навальном, пандемии ковида и российских деньгах в Лондоне
Россия
К заслуженному учителю РФ Тамаре Эйдельман пришли из полиции из-за поста в соцсетях
Россия
Банки передали коллекторам рекордный объем долгов — больше полутриллиона
Россия
Похитившие координатора ростовского штаба Навального вырезали ей на руке букву «Н»
Россия
Чехия и Россия оставят в посольствах по 32 сотрудника
Россия
Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны
Россия
«Заставляли глотать дубинку»: координатор ростовского штаба Навального сообщила о пытках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.