Пугачева — она как «Оливье»

Эрнст разъяснил, почему «Первый канал» не будет менять формат новогоднего эфира

Претензии понятны, однако не стоит ждать радикальной смены подходов к организации новогодних эфиров «Первого канала», потому что иначе он потеряет свою аудиторию. Так прокомментировал генеральный продюсер канала Константин Эрнст недовольство качеством новогодних программ, которое вылилось в подписание соответствующей петиции. На критику Эрнст ответил в канун Старого Нового года, когда российские каналы обычно повторяют наиболее рейтинговые передачи, показанные в ночь с 31 декабря на 1 января.

«Претензии молодых людей понятны, но мы проводили исследования в течение двадцати лет. Аудитория от 45 лет и старше такое и смотрит. Можно сделать Новый год модный и молодежный, но его не будут смотреть, потому что молодые люди отмечают этот праздник не у телевизора», — парировал Константин Эрнст, отвечая в онлайн-эфире на вопросы пользователей социальной сети «Одноклассники».

Он признался, что сам не является поклонником такого формата. Однако, отметил Константин Эрнст, если сделать телевизионный Новый год «модным и гиперстильным», то «Первый канал» попросту потеряет свои цифры.

При этом Эрнст пообещал, что предстоящим летом «Первый канал» все же проведет опросы, чтобы составить топ-50 представителей шоу-бизнеса, которых зрители хотели бы видеть в новогодних программах. Однако, подчеркнул генеральный продюсер, радикальной смены формата ждать не стоит.

Константин Эрнст особо отметил, что в эфире все равно останется Алла Пугачева, сравнив примадонну российской эстрады с салатом «Оливье», который при любых обстоятельствах готовят и подают на новогодний стол. «Пугачеву нужно оставить в эфире», — цитирует руководителя «Первого канала» «Российская газета».

Напомним, качество новогоднего эфира «Первого канала» в этом году стало поводом для резкой критики со стороны большой части аудитории. Житель Ростова-на-Дону Вадим Манукян инициировал сбор подписей в интернете с требованием к руководству канала избавиться от безвкусицы и отсутствия новых лиц в праздничных программах. В качестве примера неудачного эфира он привел программу «В гостях у Примадонны» на «Первом». Петицию поддержали более 150 тыс. пользователей. Кроме того, с критикой новогодних «огоньков» выступили и некоторые «звезды», включая Максима Фадеева и Наталью Ветлицкую. 

Сама Алла Пугачева к недовольству зрителей отнеслась философски, заявив, что не может позволить себе глупость стараться понравиться всем, и попросив поклонников воздержаться от ответных действий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.