ФСБ задержала основателя клуба «Храбр», известного по бойне в Цыганском поселке

ФСБ задержала основателя клуба «Храбр», известного по бойне в Цыганском поселке

Сотрудники свердловского управления ФСБ задержали основателя екатеринбургского клуба рукопашного боя «Храбр» Никиту Мальцева, считающегося также бизнес-партнером экс-депутата свердловского Заксобрания от ЛДПР Максима Ряпасова. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе УФСБ Свердловской области.

Других подробностей операции в ведомстве раскрывать не стали, переадресовав все вопросы в свердловское управление СКР. Именно это силовое подразделение сейчас работает с задержанным.

По информации источников нашего издания, близких силовикам, задержали рукопашника вчера, 13 января, у здания ГУ МВД РФ по Свердловской области. Речь якобы идет о попытке дать взятку кому-то из правоохранителей. Кому именно и в связи с чем, пока не уточняется.

Имя Мальцева последний раз фигурировало в СМИ осенью 2016 года. Это было связано с бойней на улице Депутатской в Цыганском поселке Екатеринбурга, где погибли и получили ранения несколько воспитанников клуба «Храбр». 3 сентября спортсмены приехали вместе с цыганами, которыми руководил их однокровник Дмитрий Пестриков, на разборку к дому бывшего спецназовца МВД РФ Олега Шишова. Ее причиной стал конфликт Шишова с цыганом Дмитрием Пестриковым на дне рождения у их общего знакомого Александра Дутова в Горном Щите. 

Со стороны Пестрикова в конфликте участвовало 27 человек. Со стороны Шишова, кроме него, — трое Дутовых. Впоследствии обе стороны обвинили друг друга в провоцировании конфликта. Оружие в той или иной степени в ней использовали обе стороны. Ранения получили не менее 12 человек. В том числе 9 со стороны Пестрикова. Позднее от полученных ран скончались, по официальным данным, два человека: Кирилл Штриплинг и 18-летний Илья Ташимов. 

Первыми 5 сентября полиции сдались Олег Шишов и Александр Дутов. С собой мужчины принесли нарезной карабин «Вепрь», из которого во время бойни велся огонь с их стороны. Следствие отпустило обоих на свободу. Задерживать начали Пестрикова и тех, кто приехал с ним. Всем предъявили обвинение по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Количество миллионеров, отказавшихся от гражданства США, достигло рекорда
Россия
Российских пограничников разместили на границе Армении и Азербайджана
Россия
МОК требует объяснений от «России 1» и Первого канала из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев
Россия
Как музеи с помощью силовиков забирают у частных владельцев ценные картины и экспонаты
Россия
Юлия Навальная «посидела в тюрьме» и рассказала, как прошло ее длительное свидание с мужем
Россия
С 29 декабря у всех гастарбайтеров будут брать отпечатки пальцев
ХМАО
У «Газпрома» из-за пожара на заводе встали крупнейшие предприятия по переработке газа
Россия
Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер
Россия
Дания сообщила об инциденте с российской подлодкой
Тюмень
Жириновский: нужно обставить Тюменскую область теплицами и закормить всю страну овощами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.